Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по  уголовным  делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Авиастроительным районным судом г. Казани 17 марта 1999 года И. осужден по ст. ст. 158 ч. 2 п. п. "а, б, в, г", 167 ч. 1 УК РФ за кражу чужого имущества и за повреждение двери с причинением значительного ущерба на 1000 рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ приговор в части осуждения И. по ст. 167 ч. 1 УК РФ отменила, дело в этой части производством прекратила, указав следующее.

Причинение потерпевшему материального ущерба в сумме 1000 рублей не подтверждено какими-либо доказательствами. Как следует из показаний потерпевшего в судебном заседании, поврежденную дверь он еще не заменил, а лишь временно отремонтировал и считает, что дверь стоит 1000 рублей.

В своем заявлении в адрес судебной коллегии он подтвердил, что дверь он восстановил, починив ее собственными силами, а материальный ущерб ему фактически причинен не был, и сумму 1000 рублей он определял из предстоящих затрат на замену двери.

Кроме того, приговор суда в отношении И. был изменен и в части гражданского иска, а именно взысканная сумма была уменьшена на 1000 рублей, поскольку причинение ущерба на эту сумму не установлено.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь