Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по гражданским делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Х. обратился в суд с иском к ЖБИ - 2 о возмещении вреда в связи с повреждением здоровья, при этом указал, что в 1990 году получил производственную травму перелом костей носа со смещением, был временно нетрудоспособен, затем продолжал работать по октябрь 1993 года.

2 января 1994 года он получил бытовую травму средней тяжести, 25 февраля 1996 года вторую травму. В 1998 году установлена утрата профессиональной трудоспособности - 30%, а в январе 1999 года - 60%. В мае 1998 года признан инвалидом 3 группы.

Суд исковые требования удовлетворил, взыскал единовременно - 2273 рубля и ежемесячно - 427 рубля, при этом суд исходил из того, что причиной инвалидности является "трудовое увечье", о чем указано в справке об инвалидности.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ отменила решение суда.

По делу было установлено, что после производственной травмы истец продолжал работать. После увольнения получил бытовую травму.

При таком положении суду надлежало назначить судебно - медицинскую экспертизу для установления причинной связи между производственной травмой, полученной истцом в 1990 году и установленной инвалидностью в 1998 году.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь