Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. по делу N 3-353-2007

 

Пермский краевой суд в лице

председательствующего судьи Васильевой О.А.,

при секретаре Н.,

с участием прокурора Синевой А.М.,

представителей губернатора Пермского края - В., Правительства Пермского края - Ч.

рассмотрел 28 декабря 2007 года в открытом судебном заседании в городе Перми дело по заявлению заместителя прокурора Пермского края о признании недействующим в части пункта 3.6 Порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного Указом губернатора Пермского края от 31.01.2006 года N 6,

 

установил:

 

Указом губернатора Пермского края "О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений" от 31.01.2006 года N 6 утвержден Порядок выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений (далее Порядок).

Пунктом 3.6 данного Порядка установлено, что вознаграждение выплачивается с учетом районного коэффициента, установленного Правительством Российской Федерации.

Указ губернатора был опубликован в газете "Досье 02" N 4 от 03.02.2006 года. Постановлением Правительства Пермского края от 02.03.2007 года N 18-п действие Указа губернатора с 01.01.2007 года распространено на территорию Коми-Пермяцкого автономного округа.

Заместитель прокурора Пермского края обратился в суд с заявлением о признании недействующим пункта 3.6 Порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в той части, в которой он не предусматривает выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя с учетом процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. По мнению прокурора, нормативный правовой акт в оспариваемой части противоречит положениям статьей 129, 315, 317 ТК РФ, статьи 11 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" от 19.02.1993 года N 4520-1, и принят без учета того факта, что вознаграждение за выполнение функций классного руководства является составной частью заработной платы педагогических работников, и потому на него должны начисляться предусмотренные законом районный коэффициент и надбавки.

В судебном заседании прокурор Пермской краевой прокуратуры Синева А.М. заявленное требование поддержала.

Представители губернатора Пермского края - В. и Правительства Пермского края - Ч. возражали против удовлетворения заявления, ссылаясь на то, что пункт 3.6 Порядка в оспариваемой части фактически воспроизводит абзац 3 пункта 3 Правил предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2006 года N 814. Данными Правилами не предусмотрено выплаты процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Денежные средства из федерального бюджета на выплату такой надбавки бюджету Пермского края не предоставляются, в то время как источником финансирования выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя на основании пункта 3.1 Порядка являются денежные средства, предоставляемые из федерального бюджета.

Заслушав объяснения прокурора, представителей заинтересованных лиц, суд приходит к выводу о том, что заявленные требования основаны на законе и подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год" (ст. 12) и принятое в соответствии с ним Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" предусматривают в качестве обеспечения гарантий в части предоставления общего образования выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений.

Статья 129 Трудового кодекса РФ устанавливает, что заработная плата - это вознаграждение за труд, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Анализ указанных выше актов и норм позволяет сделать вывод о том, что вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам является составной частью заработной платы.

То, что функция классного руководителя является частью трудовых функций педагогического работника, а вознаграждение за ее выполнение соответственно - частью оплаты его труда, подтверждается также Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 (п. 66 Положения), подготовленными ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ Рекомендациями по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N АФ-100/03).

В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Согласно ст. 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 ТК РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Аналогичная норма содержится в статье 11 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" от 19.02.1993 года N 4520-1.

Указом Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области" от 16.09.1992 года N 1085 Гайнский, Косинский и Кочевский районы Коми-Пермяцкого автономного округа с 1 июля 1992 года отнесены к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Следовательно, в той части, в которой пункт 3.6 Порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного Указом губернатора Пермского края от 31.01.2006 года N 6, не предусматривает выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя с учетом процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, он противоречит федеральному законодательству и должен быть признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд не может согласиться с доводами представителей заинтересованных лиц о том, что пункт 3.6 Порядка в оспариваемой части фактически воспроизводит абзац 3 пункта 3 Правил предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2006 года N 814.

Анализ содержания правовых норм, содержащихся в данных актах, позволяет сделать вывод о разных предметах правового регулирования. Так, в абзаце 3 пункта 3 указанных выше Правил регламентируется порядок определения размера субсидии, а сами Правила определяют порядок предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.

Главой 3 оспариваемого прокурором Порядка определен порядок расходования субвенции, а пункт 3.6 Порядка регламентирует определение размера вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.

Не влияет на обоснованность заявленного прокурором требования и довод представителей заинтересованных лиц о том, что средства на выплату процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, не предоставляются из федерального бюджета бюджету края.

Нарушения порядка принятия губернатором Пермского края оспариваемого в части нормативно-правового акта судом при рассмотрении дела не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-199, ч. 2 ст. 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать пункт 3.6 Порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного Указом губернатора Пермского края "О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений" от 31.01.2006 года N 6, недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в той части, в которой он не предусматривает выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя с учетом процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

После вступления решения суда в законную силу сообщение об этом решении должно быть опубликовано в газете "Досье 02".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Пермский краевой суд в течение 10 дней со дня составления мотивированного решения - с 29 декабря 2007 года.

 

Судья

ВАСИЛЬЕВА О.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь