Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 января 2008 г. по делу N 33-9023

 

Судья Гошин В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой С.Ю.,

судей Брыкова И.И., Виноградова В.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу М. на определение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 3 декабря 2007 года об оставлении заявления без рассмотрения,

заслушав доклад судьи Брыкова И.И., объяснения представителя М. - В.,

 

установила:

 

М. обратилась в суд с заявлением об оспаривании отказа УФРС по Московской области в государственной регистрации права собственности на квартиру, расположенную по адресу: <...>.

Определением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 03.12.07 г. заявление М. оставлено без рассмотрения.

Не согласившись с указанным определением суда, М. подала на него частную жалобу, в которой просит его отменить.

Заслушав объяснения представителя М., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

М. избрала способ защиты своего нарушенного права путем оспаривания в порядке главы 25 ГПК РФ отказа в государственной регистрации права собственности на квартиру. По поводу отказа М. в государственной регистрации права собственности на квартиру публично-правовые правоотношения возникли только между М. и УФРС по Московской области, и эти отношения не затрагивают прав и обязанностей других лиц.

При таких обстоятельствах заявление М. подлежит рассмотрению по существу в порядке главы 25 ГПК РФ с вынесением по нему решения.

Поскольку судом неправильно применены нормы процессуального права, определение суда в соответствии со ст. ст. 362, 373, 374 ГПК РФ подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 3 декабря 2007 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь