Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 января 2008 г. по делу N 33-9039

 

Судья: Белова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Давыдовой С.Ю.,

судей: Брыкова И.И., Виноградова В.Г.,

рассмотрев в заседании 11 января 2008 года частную жалобу К. на определение Красногорского городского суда от 14 ноября 2007 года об оставлении без движения частной жалобы, заслушав доклад судьи Давыдовой С.Ю., объяснения К.,

 

установила:

 

К. обратился в суд с заявлением, просил признать незаконными действия судьи Красногорского городского суда Булганиной Т.В.

Определением Красногорского городского суда от 29 октября 2007 года производство по делу прекращено.

Не согласившись с определением суда, К. подал частную жалобу.

Определением Красногорского городского суда от 14 ноября 2007 г. частная жалоба оставлена без движения и К. предложено в срок до 26 ноября 2007 г. устранить отмеченные недостатки, а именно представить частную жалобу, содержащую основания по которым определение суда подлежит отмене.

В частной жалобе К. просит определение суда отменить, ссылаясь на незаконность судебного постановления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В силу ст. ст. 339, 373 ГПК РФ частные жалобы, представления должны содержать, в том числе требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают определение суда неправильным.

Оставляя без движения частную жалобу К. на определение Красногорского городского суда от 29 октября 2007 г. по мотиву отсутствия в ней оснований, по которым заявитель считает определение суда неправильным, суд не учел, что основания, по которым К. считает определение суда неправильным, в данной частной жалобе изложены.

При таких данных оснований для оставления частной жалобы К. без движения у суда не имелось, в связи с чем, определение суда подлежит отмене, а частную жалобу на определение Красногорского городского суда от 29 октября 2007 г. о прекращении производства по делу, судебная коллегия считает возможным принять к рассмотрению в кассационном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 360, абзацем 4 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Красногорского городского суда Московской области от 14 ноября 2007 года отменить.

Частную жалобу К. на определение Красногорского городского суда от 29 октября 2007 г. о прекращении производства по делу по заявлению К. принять к рассмотрению в кассационной инстанции.

Рассмотреть указанную частную жалобу в данном судебном заседании.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь