Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 января 2008 г. по делу N 33-9044

 

Судья: Белова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой С.Ю.,

судей Брыкова И.И., Виноградова В.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу К. на определение судьи Красногорского городского суда Московской области от 14 ноября 2007 года об оставлении частной жалобы без движения,

заслушав доклад судьи Брыкова И.И., объяснения К.,

 

установила:

 

определением судьи Красногорского городского суда от 14.11.07 г. оставлена без движения частная жалоба К. на определение того же суда от 29.10.07 г. о прекращении производства по делу.

Не согласившись с указанным определением судьи, К. подал на него частную жалобу, в которой просит его отменить.

Заслушав объяснения К., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

Необходимость оставления частной жалобы на определение суда от 29.10.07 г. без движения, судья мотивировал отсутствием в ней оснований, по которым К. считает оспариваемое определение суда неправильным.

С таким выводом судьи судебная коллегия согласиться не может, поскольку частная жалоба на определение суда от 29.10.07 г. содержит указание на нормы права, которые, по мнению К., дают ему право на предъявление иска, то есть основания, по которым он просит отменить определение суда о прекращении производства по делу по его иску.

При таких обстоятельствах определение судьи от 14.11.07 г. нельзя признать законным и обоснованным, поскольку оно не основано на фактических обстоятельствах, в связи с чем оно подлежит отмене, а частная жалоба на определение суда от 29.10.07 г. подлежит принятию к производству в суде кассационной инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Красногорского городского суда Московской области от 14 ноября 2007 года отменить и разрешить вопрос по существу.

Принять частную жалобу К. на определение Красногорского городского суда Московской области от 29 октября 2007 года к кассационному производству Московского областного суда.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь