Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 15 января 2008 г. по делу N 3-4/08

 

Верховный суд РС(Я) в составе председательствующего судьи Колесник Н.А., с участием прокурора Федоровой Р.Е., представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Оконешникова В.Ю., при секретаре Захаровой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании 15 января 2008 г. в г. Якутске заявление Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании п. 20 ч. 13 ст. 18, ч. 3 ст. 37, ч. 1 ст. 61 Закона Республики Саха (Якутия) от 11.07.2007 477-З N 969-III "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)" противоречащими федеральному законодательству и недействующими,

 

установил:

 

Прокурор РС(Я) обратился в суд с заявлением о признании противоречащими требованиям федерального законодательства и недействующими п. 20 ч. 13 ст. 18, ч. 3 ст. 37, ч. 1 ст. 61 Закона Республики Саха (Якутия) от 11.07.2007 с момента принятия судебного решения, указывая, что данные положения приняты с превышением полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

В судебном заседании представитель Прокуратуры РС(Я) Федорова Р.Е. поддержала заявленные требования полностью.

Представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Оконешников В.Ю. заявленные требования признал в полном объеме, пояснил, что Госсобранием внесен проект закона об изменениях и дополнениях в Закон РС(Я) "О муниципальных выборах в РС(Я)", однако он не возражает против заявленных требований прокурора, подтвердил, что оспариваемые прокурором положения Закона РС(Я) от 11.07.2007 должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Заслушав пояснения представителя прокуратуры Федорову Р.Е., представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Оконешникова В.Ю., заключение эксперта - представителя ГУ МЮ РФ по ДВФО Ефремову-Тюляхову Е.О., поддержавшую требования прокурора, исследовав материалы дела, прения сторон, суд считает заявленные требования Прокурора РС(Я) подлежащими удовлетворению.

4 августа 2007 г. Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) был принят, и, в установленном порядке опубликован в официальных средствах массовой информации Закон Республики Саха (Якутия) 477-З N 969-III "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)", регулирующий общественные отношения в области реализации избирательных прав граждан.

В соответствии с п. "б" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина находится в совместном ведении Российской Федерации и субъекта Российской Федерации. Согласно ч. 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Согласно пп. "в" п. 2 ст. 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" законом субъекта Российской Федерации, в пределах полномочий, определенных федеральным законом, устанавливается порядок проведения выборов в органы местного самоуправления на территории субъекта Российской Федерации.

Таким образом, Закон РС(Я) "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)" принят в пределах полномочий Республики Саха (Якутия) как субъекта Российской Федерации, а также в пределах компетенции Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) как законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Однако, как установлено в ходе судебного разбирательства, отдельные положения данного закона противоречат требованиям федерального законодательства.

Так, в соответствии с п. 20 ч. 13 ст. 18 Закона РС(Я) "О муниципальных выборах в РС(Я)" выдача открепительных удостоверений отнесена к компетенции избирательной комиссии муниципального образования, что противоречит пп. "е" п. 6 ст. 27 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, в соответствии с которым выдача открепительных удостоверений отнесена к полномочиям исключительно участковой избирательной комиссии. Согласно п. 10 ст. 24 Федерального закона к полномочиям избирательной комиссии муниципального образования выдача открепительных удостоверений не относится.

Частью 3 статьи 37 Закона республики установлено, что в отношении зарегистрированного кандидата без согласия прокурора соответствующей территории не может быть возбуждено уголовное дело. Зарегистрированный кандидат не может быть привлечен без согласия прокурора соответствующей территории в качестве обвиняемого по уголовному делу, заключен под стражу или подвергнут в судебном порядке административному наказанию, что противоречит п. 4 ст. 41 Федерального закона, в соответствии с которым решения о возбуждении уголовного дела в отношении зарегистрированного кандидата, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу могут быть приняты с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (соответственно уровню выборов). Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения - заключение под стражу в отношении зарегистрированного кандидата, может быть возбуждено также с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (соответственно уровню выборов).

Установление в ч. 1 ст. 61 Закона республики положения о том, что помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой муниципального образования, а в случаях, предусмотренных ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", - командиром воинской части, капитаном судна, руководителем полярной станции противоречит п. 1 ст. Федерального закона, согласно которому помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой комиссии главой местной администрации соответствующего муниципального образования, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным федеральным законом, - командиром воинской части, капитаном судна, руководителем полярной станции, руководителем дипломатического представительства, консульского учреждения Российской Федерации, т.к. возлагает обязанность по безвозмездному предоставлению помещений для голосования на глав муниципальных образований.

Кроме того, рассматриваемое положение неправомерно предусматривает, что командиры воинских частей, капитаны судов, руководители полярных станций, дипломатических представительств и консульских учреждений обязаны предоставить помещения для голосования в случаях, предусмотренных исключительно Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Согласно ст. 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Таким образом, анализируя доказательства в их совокупности, Верховный суд РС(Я) считает, что заявление Прокурора РС(Я) подлежит удовлетворению в полном объеме, т.к. оспариваемые положения Закона Республики Саха (Якутия) от 11.07.2007 477-З N 969-III "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)" противоречат федеральному закону, имеющему большую силу, и, в соответствии с ч. 2 ст. 253 ГПК РФ должны быть признаны недействующими с момента вступления решения в законную силу.

По изложенному, руководствуясь ст. ст. 194 - 198, ст. 253 ГПК РФ суд,

 

решил:

 

заявление Прокурора Республики Саха (Якутия) удовлетворить полностью.

Признать противоречащими федеральному закону и недействующими п. 20 ч. 13 ст. 18, ч. 3 ст. 37, ч. 1 ст. 61 Закона Республики Саха (Якутия) от 11.07.2007 477-З N 969-III "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)" с момента вступления решения суда в законную силу.

Сведения о принятом решении опубликовать в официальных средствах массовой информации после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение 10 дней со дня вынесения решения в окончательной форме, путем подачи жалобы через суд, вынесший решение.

 

Председательствующий

КОЛЕСНИК Н.А.

 

 

Справка: Решение суда вступило в силу 26 января 2008 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь