Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2008 г. N 44г-917/07

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя Епифановой В.Н.

и членов президиума Пономарева А.А., Яковлевой Т.И., Кудряшовой В.В., Черкасовой Г.А.

с участием прокурора Корсунова А.Д.

рассмотрел в судебном заседании от 16 января 2008 года гражданское дело по иску прокурора Всеволожского района Ленинградской области в защиту интересов несовершеннолетних С.А., 1994 года рождения и С.Е., 1989 года рождения к Комитету финансов Ленинградской области о взыскании суммы недоплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой,

на основании жалобы в порядке надзора Комитета финансов Ленинградской области

и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда от 25.12.2007 года о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции.

Заслушав ходатайство представителя Комитета финансов Ленинградской области К. (дов. N 17-01/105 от 01.02.2007 года), мнение прокурора Корсунова А.Д.,

Президиум

 

установил:

 

Прокурор Всеволожского района Ленинградской области обратился в суд с иском в защиту интересов несовершеннолетних С.А., <...> года рождения и С.Е., <...> года рождения к Комитету финансов Ленинградской области о взыскании недоплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой, ссылаясь на то, что Постановлением Главы администрации МО "Всеволожский район Ленинградской области" N 2790 от 04.08.2003 года В. является опекуном несовершеннолетних и ей назначено денежное содержание. Однако, выплата пособия производилась не в полном объеме, в связи с чем образовалась задолженность за период с 01 мая 2004 года по 30 апреля 2007 года в сумме 230 048 рублей.

Решением Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 28 августа 2007 года с Комитета финансов Ленинградской области за счет средств казны Ленинградской области в пользу В. взыскана сумма недоплаты пособия на содержание опекаемых несовершеннолетних С-вых за период с 01.05.2004 года по 30.04.2007 года в сумме 220 144 рублей.

До начала заседания президиума Санкт-Петербургского городского суда представитель Комитета финансов Ленинградской области обратился с заявлением об отказе от надзорной жалобы, указывая что решение суда исполнено.

Президиум считает, что данное ходатайство подлежит удовлетворению, применительно к положениям ст. 345 ГПК РФ. Данный отказ выражен в письменной форме и является безусловным. Прокурор не возражает против принятия отказа от надзорной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 345, 388 ГПК РФ

Президиум

 

постановил:

 

Принять отказ Комитета финансов Ленинградской области от надзорной жалобы.

Надзорное производство по делу по иску прокурора Всеволожского района Ленинградской области в защиту интересов несовершеннолетних С.А., С.Е. к Комитету финансов Ленинградской области о взыскании недополученных денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой прекратить.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь