Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 22 января 2008 г. по делу N 3-7/08

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующей Семеновой М.Н. с участием прокурора Рязанской А.Д. при секретаре Ивановой Р.М. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске 22 января 2008 года

Дело по заявлению первого заместителя Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащим федеральному законодательству ст. 13 ч. 1 Закона Республики Саха (Якутия) от 11 июля 2007 года 480-З N 975-111 недействующим, суд

 

установил:

 

Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 11 июля 2007 года был принят Закон РС(Я) "О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия) и был опубликован в газете "Якутские ведомости" 4 августа 2007 года.

Первый заместитель Прокурора РС(Я) обратился в Верховный суд РС(Я) с заявлением о признании недействующим ч. 1 ст. 13 Закона РС(Я) "О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия), считая, что данная норма противоречит федеральному закону.

В судебном заседании прокурор поддержала заявление и считает, что данная норма является условием поступления на муниципальную службу, норма предполагает знание обеих языков в обязательном порядке, что является ограничением прав на поступление в службу, поскольку федеральным законом не допускается ограничение, просит признать его недействующим.

Представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иванов П.В. с заявлением не согласен и пояснил, что данная норма закона принята с учетом норм Конституции Российской Федерации, федеральных законов, и с учетом местных особенностей республики. Просит отказать в удовлетворении заявления.

Выслушав пояснение прокурора, представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), исследовав представленные письменные доказательства, суд считает заявление прокурора не подлежащим удовлетворению.

Оценивая указанный правовой акт, суд исходит из того, что Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я) был вправе принимать подобные акты, носящие нормативный характер в соответствии ФЗ-184 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Статья 13 ч. 1 Закона РС(Я) предусматривает, что на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственными языками Республики Саха (Якутия) и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим законом для замещения должностей муниципальной служба, при отсутствии обстоятельств, указанных в ст. 10 настоящего закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Согласно ст. 68 Конституции Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык и республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации и Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

В соответствии со ст. 46 Конституции РС(Я) государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык.

Согласно ст. 4 ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" основным принципом муниципальной службы является единство основных требований к муниципальной службе, а также учет исторических и иных местных традиций при прохождении муниципальной службы.

Таким образом, анализ приведенных нормативных правовых актов свидетельствует, что оспариваемая республиканская норма принята в соответствии с федеральными законами, с учетом их требований.

Доводы прокурора о том, что данная норма, в части владения государственными языками Республики Саха (Якутия) ограничивает права граждан на поступление на муниципальную службу, не состоятелен. Поскольку оспариваемая норма не содержит принципы обязательного владения обеих языков одновременно. Норма содержит о владении государственного языка РФ - русского и саха (якутского) языка с учетом того, что в других местностях, кроме городов, городов республиканского подчинения, население не владеет русским языком. Поэтому установление только одного государственного языка - русского, было бы ущемлением, ограничением прав местного населения права поступление на муниципальную службу.

Кроме того, в законе РС(Я) не указаны какие либо ограничения связанные знанием обеих языков и не содержит нормы об отказе на поступлении на муниципальную службу гражданина, не знающего якутского языка.

При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения заявления не усматривается, заявление подлежит отказу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

в удовлетворении заявления первого заместителя Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании отдельных положений Закона РС(Я) "О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)" от 11.07.2007 года 480-З N 975-111 отказать.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующая

М.Н.СЕМЕНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь