Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2008 г. по делу N 33-9074

 

Судья: Коляда В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего судьи Давыдовой С.Ю.,

судей Виноградова В.Г., Брыкова И.И.,

рассмотрев в заседании от 24 января 2008 года частную жалобу В. на определение судьи Серпуховского городского суда Московской области от 8 ноября 2007 г., о возврате заявления В. об оспаривании действий должностного лица,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Виноградова В.Г., объяснения В.,

 

установила:

 

В. обратился в Серпуховский городской суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица, пояснив, что ответом ОУФМС РФ по МО он получил отказ в регистрации сына Алексея по месту жительства его матери. Просит признать незаконными указанные действия должностного лица ОУФМС РФ по МО и обязать ОУФМС РФ по МО зарегистрировать несовершеннолетнего по месту жительства Д. в <...>.

Определением судьи Серпуховского городского суда Московской области от 17 октября 2007 года заявление В. оставлено без движения, заявителю предложено в срок до 29 октября 2007 г. устранить недостатки, в частности, оформить исковое заявление в соответствии с требованиями ст. ст. 131, 132 ГПК РФ.

Определением судьи Серпуховского городского суда от 8 ноября 2007 г. заявление В. возвращено в связи с невыполнением требований определения об оставлении заявления без движения в установленный срок.

Не соглашаясь с определением судьи о возврате заявления, В. обжалует его в кассационном порядке, и просит отменить.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив представленные материалы, судебная коллегия находит определение судьи Серпуховского городского суда Московской области от 8 ноября 2007 г. подлежащим отмене, поскольку определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 24 января 2008 г., определение судьи Серпуховского городского суда от 17 октября 2007 г., отменено.

Руководствуясь ст. ст. 136, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Серпуховского городского суда Московской области от 8 ноября 2007 года о возврате заявления В. об обжаловании действий должностного лица, отменить, материал возвратить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия к производству суда.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь