Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2008 года

 

28 января 2008 года Красноярский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Полынцева С.Н.

при секретаре судебного заседания Ускове Д.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими статьи 7.1; пункта 2 статьи 8 Закона Красноярского края N 12-2668 от 03.12.2004 года "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях края с особыми климатическими условиями" и Указа Губернатора Красноярского края N 51-уг от 10.05.2006 года "Об утверждении Перечня муниципальных образований, территории которых относятся к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера"

 

установил:

 

прокурор обратился в суд с заявлением, в котором просил суд признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими статью 7.1; пункт 2 статьи 8 Закона Красноярского края N 12-2668 от 03.12.2004 года "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях края с особыми климатическими условиями" (далее - Закон края) и Указ Губернатора Красноярского края N 51-уг от 10.05.2006 года "Об утверждении перечня муниципальных образований, территории которых относятся к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера" (далее - Указ Губернатора).

Требования прокурор мотивировал тем, что субъект РФ не вправе устанавливать, изменять (дополнять или расширять) перечни районов Крайнего Севера, перечни местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, определять иные дополнительные критерии отнесения местностей к северным районам и выделять в составе установленных федеральным законодательством местностей какие-либо особые, а именно локальные природно-климатические зоны Крайнего Севера и устанавливать в них повышенные, по сравнению с уже установленными федеральным законодательством, меры социальной поддержки населения.

В судебном заседании прокурор Назаркин В.П. заявленные требования поддержал, представители Законодательного Собрания Зюзина Г.В. и Губернатора Полева Е.А. требования прокурора не признали.

Суд, выслушав доводы представителей сторон, проанализировав положения Закона края и Указ Губернатора, сопоставив их с федеральным законодательством, приходит к следующему.

Полномочия Законодательного Собрания Красноярского края по принятию законов края закреплены в Уставе Красноярского края, его статьях 29 и 87 (л.д. 37 - 38).

Полномочия Губернатора Красноярского края по принятию Указов закреплены в статье 88 Устава Красноярского края (л.д. 38).

Тексты Закона края, а также Указа Губернатора были опубликованы в печати в соответствии с Законом Красноярского края N 5-773 от 20.12.2002 года "О порядке опубликования и вступления в законную силу законов и других актов, принятых высшими органами государственной власти Красноярского края".

Закон края в его первоначальном тексте был опубликован в газете "Красноярский рабочий" N 195 от 28.12.2004 года и "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" N 36 от 28.12.2004 года (л.д. 31).

Закон Красноярского края "О внесении изменений в Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также иных местностях края с особыми климатическими условиями", который ввел в Закон края статью 7.1 и изложил в новой редакции статью 8, был опубликован в "Краевом вестнике" N 49 от 28.12.2005 года и "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" N 49 от 30.12.2005 года (л.д. 34).

Указ Губернатора был опубликован в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" N 17 (110) от 15.05.2006 года (л.д. 36).

Статья 7.1 Закона края приводит определение локальных природно-климатических зон Крайнего Севера (пункт 1), закрепляет за Губернатором Красноярского края право определения перечня муниципальных образований, территории которых относятся к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера (пункт 2), предоставляет органам местного самоуправления право устанавливать дополнительные компенсационные выплаты лицам, работающим и проживающим в локальной природно-климатической зоне Крайнего Севера и устанавливать перечни категорий получателей компенсационных выплат, а также размер и порядок их выплаты (пункты 3, 4).

Пункт 2 статьи 3 Закона края предусматривает порядок финансового обеспечения компенсационных выплат.

Указ Губернатора утверждает Перечень муниципальных образований, территории которых относятся к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера. В этот Перечень включено муниципальное образование город Норильск.

Таким образом, Закон края и Указ Губернатора, положения которых оспариваются прокурором, следует отнести к нормативно-правовым актам, так как они обладают необходимыми признаками, а именно: изданы в установленном порядке управомоченными органами государственной власти; содержат в себе правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц; рассчитаны на неоднократное применение; направлены на урегулирование общественных отношений.

В соответствии с частью 1 статьи 251 ГПК РФ прокурору предоставлено право обращения в суд с заявлением о признании нормативного правового акта противоречащим закону.

Оценивая доводы, которыми прокурор обосновывает свои требования, суд исходит из следующего.

Пункт "ж" части 1 статьи 72 Конституции РФ относит вопросы социальной защиты, включая социальное обеспечение, к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В соответствии с частями 2 и 5 статьи 76 Конституции РФ по предмету совместного ведения субъект Российской Федерации вправе принимать законы и иные нормативные акты, которые не могут противоречить федеральным законам.

Закон РФ N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон РФ N 4520-1) устанавливает государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера.

Статья 3 Закона РФ N 4520-1 предусматривает, что гарантии и компенсации могут устанавливаться федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Закон края, как об этом указано в его преамбуле, устанавливает гарантии и компенсации по возмещению материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

Из пункта 1 статьи 1 Закона края следует, что его действие распространяется на лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета.

Закон РФ N 4520-1 не содержит положений, предусматривающих, что гарантии и компенсации для граждан проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях могут быть установлены только в тех пределах, которые предусмотрены в настоящем Законе.

Дополнительные гарантии и компенсации, по сравнению с теми, которые установлены в Законе РФ N 4520-1, могут быть установлены субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Наличие такого права на установление дополнительных гарантий у субъектов Российской Федерации следует из статьи 26.3.1 ФЗ РФ N 184 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", предусматривающей, что органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Аналогичное право предоставлено органам местного самоуправления в части 5 статьи 20 ФЗ РФ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации", предусматривающей, что органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Установленная Законом края компенсационная выплата лицам, работающим и проживающим в локальной природно-климатической зоне Крайнего Севера, представляет собой именно дополнительную меру социальной поддержки.

Из пункта 3 статьи 7.1 Закона края следует, что целью определения локальных природно-климатических зон Крайнего Севера на территории Красноярского края является установление в них дополнительных компенсационных выплат лицам, работающим и проживающим в этих зонах. Компенсационные выплаты имеют характер социальной выплаты и не являются элементом заработной платы.

Определяя локальную природно-климатическую зону Крайнего Севера на территории Красноярского края, органы государственной власти края не превышают свою компетенцию и не вторгаются в компетенцию Российской Федерации, поскольку они не устанавливают, не изменяют (дополняют, расширяют) Перечень районов Крайнего Севера, установленный Постановлением Совета Министров СССР N 1029 от 10.11.1967 года.

Оспаривая пункт 2 статьи 8 Закона края, прокурор указывает на то, что предусмотренное в нем финансирование компенсационных выплат работникам федеральных и муниципальных бюджетных учреждений из краевого бюджета, противоречит статье 4 Законе РФ N 4520-1, из которой следует, что финансирование гарантий и компенсаций производится: лицам, работающим в федеральных учреждениях, из федерального бюджета; лицам, работающим в учреждениях субъектов РФ, из бюджетов субъектов РФ; лицам, работающим в муниципальных учреждениях, из местных бюджетов.

Суд не считает возможным согласиться с этим доводом прокурора, как основанием для удовлетворения его требования.

Действительно, статья 4 Закона РФ N 4520-1 содержит вышеперечисленные правила финансирования расходов на выплату гарантий и компенсаций.

Однако, пункт 2 статьи 8 Закона края не вступает в противоречие с названным положением Федерального закона, так как он регулирует порядок финансирования дополнительных компенсационных выплат, которые к гарантиям и компенсациям, предусмотренным в Законе РФ N 4520-1 не относятся.

Кроме этого, пункт 2 статьи 8 Закона края не устанавливает обязательные для органов местного самоуправления нормы, обязывающие их производить финансирование компенсационных выплат.

Пункт 2 статьи 8 Закона края во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 7.1 Закона края предусматривает право органов местного самоуправления в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера устанавливать дополнительные компенсационные выплаты.

В пункте 2 статьи 8 Закона края определен порядок софинансирования расходов, то есть предоставление субсидий из краевого бюджета на эти цели, в том случае, когда органы местного самоуправления по своей инициативе установят компенсационные выплаты.

Пункт 2 статьи 14.1; пункт 2 статьи 15.1; пункт 2 статьи 16.1 ФЗ РФ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации" предусматривают право органов местного самоуправления (поселений, муниципальных районов, городских округов) решать вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).

Аналогичная норма содержится в пункте 5 статьи 86 Бюджетного кодекса РФ, предусматривающая, что органы местного самоуправления вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти, и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только при наличии собственных финансовых средств (за исключением межбюджетных трансфертов).

Вопросы установления дополнительных социальных гарантий для лиц проживающих на территории муниципальных образований и вопросы финансирования этих расходных обязательств не исключены из компетенции органов местного самоуправления, а также не отнесены к компетенции органов государственной власти.

Таким образом, не имеется правовых оснований для удовлетворения требования прокурора о признании противоречащими федеральному законодательству Закона края и Указа Губернатора.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

прокурору в удовлетворении требования о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими статьи 7.1; пункта 2 статьи 8 Закона Красноярского края N 12-2668 от 03.12.2004 года "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях края с особыми климатическими условиями" и Указа Губернатора Красноярского края N 51-уг от 10.05.2006 года "Об утверждении Перечня муниципальных образований, территории которых относятся к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера" отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течении 10 (десяти) дней.

 

Председательствующий судья

С.Н.ПОЛЫНЦЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь