Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 февраля 2008 г. по делу N 24/08

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда майор юстиции Богдашов Д.А., при секретаре Шитиковой Н.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении военнослужащего войсковой части 0000 ефрейтора П.

 

установил:

 

как усматривается из протокола об административном правонарушении 54 ПР N 894085 от 18 января 2008 года П. не оплатил административный штраф в установленный законом срок.

Согласно постановления по делу об административном правонарушении 54 ПО N 900642 на П. 29 ноября 2007 года был наложен административный штраф в размере 100 рублей.

В своем объяснении от 18 января 2008 года и в суде П. пояснил, что не смог уплатить штраф, в связи с тяжелым материальным положением.

Довод П. о невозможности оплатить штраф в связи с его тяжелым материальным положением, суд отвергает, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 31.5 КоАП РФ последний, имел возможность обратиться к должностному лицу, вынесшему постановление, с вопросом о предоставлении рассрочки по его уплате, чего не сделал.

Таким образом, подлежит признанию факт умышленной неуплаты П. административного штрафа в срок, предусмотренный ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, то есть совершения им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Разрешая вопрос о назначении административного наказания, судья принимает во внимание положение ст. 1.6 КоАП РФ в соответствии с которой лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Согласно ст. 2.5 этого же Кодекса военнослужащие несут ответственность за административные правонарушения в соответствии с Дисциплинарным уставом. Лишь за правонарушения, специально указанные в данной статье, военнослужащие несут ответственность на общих основаниях. Отсутствие в перечне объектов административных правонарушений за посягательство на которые военнослужащий подвергается административному взысканию в общем порядке дает основания для вывода о том, что П. в связи с допущенным им административным правонарушением несет ответственность в дисциплинарном порядке.

Правом налагать дисциплинарные взыскания на подчиненного военнослужащего в соответствии с положениями ст. ст. 8, 59 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ обладает командир войсковой части 0000.

Таким образом, руководствуясь ст. 29.7, п. п. 1 ч. 2 ст. 29.9, ст. 29.12 КоАП РФ,

 

определил:

 

передать дело об административном правонарушении, совершенном ефрейтором П. командиру войсковой части 0000 для применения мер воздействия к нему в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил РФ.

Определение может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья Новосибирского гарнизонного

военного суда майор юстиции

Д.А.БОГДАШОВ

 

Секретарь судебного заседания

Н.В.ШИТИКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь