Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 февраля 2008 г. по делу N 33-9157

 

Судья: Черепков М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой С.Ю.,

судей Брыкова И.И., Терещенко А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу П. на определение судьи Луховицкого районного суда Московской области от 19 декабря 2007 года о возврате частной жалобы,

заслушав доклад судьи Брыкова И.И., объяснения П. и его представителей П.Н. и К.Е., представителя администрации Луховицкого муниципального района Московской области К.С.,

 

установила:

 

определением судьи Луховицкого районного суда от 19.12.07 г. возвращена частная жалоба П. на определение того же суда от 23.11.07 г. об оставлении заявления без рассмотрения.

Не согласившись с указанным определением судьи, П. подал на него частную жалобу, в которой просит его отменить.

Заслушав объяснения лиц, явившихся в судебное заседание, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене, поскольку судьей неправильно применены нормы процессуального права.

Возвращение частной жалобы на определение суда от 23.11.07 г. судья мотивировал пропуском срока на ее подачу, поскольку она подана в суд 06.12.07 г.

Как следует из текста определения суда от 23.11.07 г., оно может быть обжаловано в течение десяти дней с момента получения П. его копии, в связи с чем довод П. и его представителей о введении их судьей в заблуждение относительно срока подачи частной жалобы на определение суда является обоснованным.

Копия определения суда от 23.11.07 г. была получена П. 28.11.07 г. (л.д. 151), а частная жалоба на это определение суда подана в суд через отделение связи 06.12.07 г., то есть в установленный судьей срок.

При таких обстоятельствах определение судьи нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене с передачей вопроса принятия частной жалобы П. на определение суда от 23.11.07 г. на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Луховицкого районного суда Московской области от 19 декабря 2007 года отменить. Вопрос принятия к производству суда частной жалобы П. на определение того же суда от 23 ноября 2007 года передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь