Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 19 февраля 2008 г. по делу N 32/08

 

Новосибирский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Коробкова В.Ю., при секретаре Кононовой Н.Е., с участием заявителя - военнослужащего Новосибирского высшего военного командного училища подполковника Б., представителя должностного лица - подполковника юстиции М., рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению Б. в котором он оспаривает действия начальника Новосибирского высшего военного командного училища, связанные с отказом в возврате суммы налога, удержанного при выплате суммы на путевки для детей школьного возраста.

В ходе рассмотрения дела по существу военный суд

 

установил:

 

Б. обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит взыскать с Новосибирского высшего военного командного училища 1095 рублей, которая была с него удержана в качестве налога при оплате стоимости путевок на ребенка школьного возраста в организацию отдыха и оздоровления в 2005 и 2007 годах.

Поскольку данный спор вытекает из административно-властных правоотношений сторон, данное заявление рассматривается в порядке, определенном главой 25 ГПК РФ.

В судебном заседании заявитель требования поддержал и дал пояснения в пределах своего заявления. Также заявитель пояснил, что в декабре 2007 г. обратился к начальнику военного училища с просьбой вернуть удержанный налог при оплате стоимости путевки на ребенка школьного возраста в организацию отдыха и оздоровления в 2007 году. В удовлетворении рапорта должностным лицом было отказано 18 января 2008 г.

Представитель должностного лица требования заявителя не признал и в обоснование своих возражений пояснил, что оснований для возвращения удержанной суммы нет, т.к. в соответствии с пунктом 9 ст. 217 Налогового кодекса оплата стоимости путевки на ребенка школьного возраста в организацию отдыха и оздоровления не относится к выплатам, которые освобождаются от налогообложения.

Выслушав объяснения сторон и исследовав представленные доказательства, военный суд приходит к следующим выводам.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 и 258 ГПК РФ, военный суд

 

решил:

 

заявление Б. признать обоснованным частично.

Действия начальника Новосибирского высшего военного командного училища, связанные с отказом заявителю в возврате суммы налога, удержанного при оплате стоимости путевки на ребенка школьного возраста в организацию отдыха и оздоровления в 2007 году, признать незаконными.

Обязать начальника Новосибирского высшего военного командного училища возместить Б. сумму налога, которая была удержана при оплате стоимости путевки на ребенка школьного возраста в организацию отдыха и оздоровления в 2007 году.

В удовлетворении остальной части заявления отказать.

Судебные расходы по делу, состоящие из оплаченной заявителем государственной пошлины, возложить на должностное лицо. Взыскать с Новосибирского высшего военного командного училища (Военный институт) Минобороны Российской Федерации в пользу Б. 100 рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.

 

Председательствующий

В.Ю.КОРОБКОВ

 

Секретарь

Н.Е.КОНОНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь