Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2008 г. по делу N 33-9127

 

Судья: Мариуца О.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой С.Ю.,

судей Виноградова В.Г., Терещенко А.А.,

рассмотрев в заседании от 21 февраля 2008 года частную жалобу М., М.Е. на определение судьи Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 3 декабря 2007 года, о возврате заявления М., М.Е. о признании незаконными действий ИПБЮЛ Л.,

заслушав доклад судьи Виноградова В.Г.,

 

установила:

 

М., М.Е. обратились в суд с заявлением о признании незаконными действий ИПБЮЛ Л.

Определением судьи Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 15 ноября 2007 года вышеуказанное заявление оставлено без движения, заявителям предложено в срок до 29 ноября 2007 года указать, в каком порядке установленном ГПК они обратились в суд (исковом или по делам возникающим из публичных правоотношений) и с учетом этого оформить обращение в суд с соблюдением требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ.

Определением судьи Сергиево-Посадского городского суда от 3 декабря 2007 г. заявление М., М.Е. возвращено в связи с неисполнением определения от 15 ноября 2007 г.

В частной жалобе М. и М.Е. просят определение судьи от 3 декабря 2007 г. отменить, пояснив, что суд лишил их возможности своевременно исполнить определение судьи от 15 ноября 2007 г.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 136 ГПК РФ - судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Как следует из представленного материала определение судьи об оставлении заявления М. и М.Е. без движения постановлено 15 ноября 2007 г., сведений о его направлении в адрес М. и М.Е. в представленном материале не имеется. Обжалуемое определение постановлено 3 декабря 2007 г.

Учитывая изложенное, а также то, что предоставленный М. и М.Е. срок до 29 ноября 2007 г. для исправления недостатков, является недостаточным, судебная коллегия считает обжалуемое определение незаконным и подлежащим отмене.

Руководствуясь ст. ст. 136, 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

определение Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 3 декабря 2007 г. - отменить, заявление М., М.Е. о признании незаконными действий ИПБЮЛ Л., возвратить в тот же суд для рассмотрения со стадии оставления без движения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь