Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2008 г. по делу N 3-35/08

 

26 февраля 2008 года Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Барабаш Н.Ю.

при секретаре Федоренко Н.В.,

с участием помощника прокурора Хабаровского края С., представителей Законодательной Думы Хабаровского края Н., Б., рассмотрев открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Хабаровского края о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Хабаровского края от 30.11.2005 г. N 328 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по применению законодательства об административных правонарушениях",

 

установил:

 

30 ноября 2005 года Законодательной Думой Хабаровского края принят закон N 328 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по применению законодательства об административных правонарушениях".

Прокурор Хабаровского края обратился в суд с заявлением о признании названного краевого закона противоречащим федеральному законодательству и недействующим, ссылаясь на то, что данный закон принят с превышением полномочий и не соответствует федеральному законодательству (ст.ст. 1.3, 22.1, 22.2, 28.3 КоАП РФ, ст. 26.3 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

В судебном заседании помощник прокурора Хабаровского края С. настаивал на удовлетворении требований, заявленных прокурором Хабаровского края.

Представители Законодательной Думы Хабаровского края, действующие на основании доверенности Б., Н., не соглашаясь с доводами, изложенными в заявлении прокурора Хабаровского края, просили в удовлетворении заявления отказать.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, заслушав судебные прения, суд находит, заявленные прокурором Хабаровского края требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно подпункту "к" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации административное и административно-процессуальное законодательство относится к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п. 39 ч. 2 ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к собственным полномочиям субъектов Российской Федерации в этой сфере отнесено установление административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

В соответствии со ст. 1.3 КоАП РФ порядок производства по делам об административных правонарушениях отнесен к ведению Российской Федерации.

Как следует из смысла и содержания ч. 1 ст. 1.3 КоАП РФ, установление административной ответственности является одним из полномочий, наряду с определением общих положений и принципов законодательства об административных правонарушениях, перечня видов административных наказаний и правил их применения, порядка производства по делам об административных правонарушениях, порядка исполнения постановлений о назначении административных наказаний, определением подсудности и подведомственности дел об административных правонарушениях.

Таким образом, установление административной ответственности - это формулирование составов правонарушений и определение мер административных наказаний за них. Соответственно, создание органов для рассмотрения дел об административных правонарушениях не входит в понятие установления административной ответственности.

Согласно ст. 22.1, 22.2, 28.3 КоАП РФ, к компетенции субъектов Российской Федерации отнесено определение органов и должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, создание административных комиссий и иных коллегиальных органов для рассмотрения таких дел. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами, уполномоченными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

При таких обстоятельствах, предусмотренное п. 7 ст. 26.3 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" полномочие по созданию, деятельности административных комиссий и привлечению к административной ответственности является делегированным субъектам Российской Федерации федеральным полномочием.

При этом КоАП РФ не содержит норм, наделяющих субъекты Российской Федерации правом передавать осуществление функций по созданию административных комиссий и привлечению к административной ответственности органам местного самоуправления.

Доводы представителей Законодательной Думы Хабаровского края о том, что субъект РФ вправе передавать полномочия по применению законодательства об административных правонарушениях с одновременной передачей материальных и финансовых средств на обеспечение органов местного самоуправления основаны на неправильном толковании норм материального права и не являются основанием к отказу в удовлетворении требований, заявленных прокурором края.

С учетом изложенного суд находит, что Закон Хабаровского края от 30.11.2005 г. N 328 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по применению законодательства об административных правонарушениях" принят с превышением полномочий Хабаровского края, противоречит федеральному законодательству, в связи с чем, подлежит признанию недействующим.

руководствуясь ст.ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

удовлетворить заявление прокурора Хабаровского края.

Признать Закон Хабаровского края от 30.11.2005 г. N 328 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по применению законодательства об административных правонарушениях" недействующим со дня вступления в законную силу настоящего решения суда.

Опубликовать данное решение суда в газете "Приамурские ведомости". Взыскать с Законодательной Думы Хабаровского края в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Хабаровский краевой суд.

 

Председательствующий

Судья Хабаровского краевого суда

Н.Ю.БАРАБАШ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь