Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2008 г. по делу N 3-44/08

 

Санкт-Петербургский городской суд в составе:

судьи Масоловой С.Н.

при секретаре А.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к Санкт-Петербургской региональной общественной организации Санкт-Петербургское Станичное Казачье общество "Станица Курортная" о ликвидации,

 

установил:

 

Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - Управление) обратилось в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением о ликвидации Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Санкт-Петербургское Станичное Казачье общество "Станица Курортная".

В обоснование своих требований истец ссылается на то, что указанная общественная организация не устранила в установленный срок нарушения, послужившие основанием для приостановления ее деятельности.

Представитель Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в судебном заседании исковые требования поддержала.

Представитель Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Санкт-Петербургское Станичное Казачье общество "Станица Курортная" в суд не явился, о времени и месте судебного заседания извещен, возражений на заявление не представил.

Суд, проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя истца, находит иск подлежащим удовлетворению.

Материалами дела установлено, что Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Санкт-Петербургское Станичное Казачье общество "Станица Курортная" была зарегистрирована в качестве юридического лица Управлением юстиции Санкт-Петербурга 08.01.1998 года, учетный N 2046-ЮР.

15.03.2004 года (исх. N 06-1524/04) Управлением в адрес постоянно действующего руководящего органа организации было вынесено письменное предупреждение о нарушении организацией абзаца 4 части 1 статьи 29 Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 года N 82-ФЗ (далее - Закон), а именно за непредставление обязательной ежегодной информации о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, названия и данных о своих руководителях в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ).

Письменное предупреждение оставлено организацией без ответа.

10.11.2006 года (исх. N 3с-01-3365) в адрес постоянно действующего руководящего органа организации, а также по домашнему адресу Атамана организации К. Управлением было направлено представление о нарушении организацией пункта 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации, абзаца 4 части 1, части 2 статьи 29 Закона, пункта 2 статьи 14 Федерального закона "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 года N 7-ФЗ, а именно за несоблюдение законодательства Российской Федерации и непредставление ежегодных сведений о продолжении своей деятельности. Представление также оставлено без ответа.

Поскольку организация указанные нарушения законодательства Российской Федерации не устранила, распоряжением Управления от 15.02.2007 года N 1-416 рн ее деятельность была приостановлена на основании статьи 42 Закона, о чем в адрес Атамана организации К. было направлено соответствующее уведомление от 19.02.2007 года (исх. N 3с-01-861).

Как видно из материалов дела, нарушения законодательства Российской Федерации, послужившие основанием для вынесения письменного предупреждения, представления и распоряжения о приостановлении деятельности, организацией не устранены.

Письменное предупреждение, представление и распоряжение Управления о приостановлении деятельности организацией в судебном порядке не обжаловались.

В соответствии с абзацами 3 и 4 части 1 статьи 44 Закона основаниями для ликвидации общественного объединения или запрета его деятельности является неустранение в срок, установленный федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом, нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности общественного объединения, а также неоднократные или грубые нарушения общественным объединением действующего законодательства.

Учитывая изложенное, на основании статей 42, 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 года N 82-ФЗ, руководствуясь статьями 194 - 198 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удовлетворить.

Ликвидировать Санкт-Петербургскую региональную общественную организацию "Санкт-Петербургское Станичное Казачье общество "Станица Курортная".

Исключить сведения о Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Санкт-Петербургское Станичное Казачье общество "Станица Курортная" из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Верховный Суд Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь