Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2008 г. по делу N 66/08

 

Новосибирский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Войтко С.Н., с участием представителя заявителя И., председателя жилищно-бытовой комиссии войсковой части 0000 майора Я., представителя командира этой же войсковой части - капитана юстиции Д., при секретаре Носовец К.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению военнослужащей войсковой части 0000 младшего сержанта А., об оспаривании решения жилищно-бытовой комиссии войсковой части 0000, об отказе в восстановлении А. в списках нуждающихся в получении жилья со времени первоначального ее включения в указанные списки, а также действий командира этой же войсковой части утвердившего данное решение, -

 

установил:

 

А. обратился в военный суд с заявлением, в котором просит признать неправомерными действия жилищно-бытовой комиссии войсковой части 0000, связанные с принятием решения от 6 ноября 2007 года, протокол N 11, о восстановлении ее в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий с 5 ноября 2001 года, а также действия командира этой же войсковой части утвердившего данное решение, и обязать жилищно-бытовую комиссию и командира войсковой части 0000 отменить данное решение и восстановить ее в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени первоначального ее включения в указанные списки, то есть с 21 января 1992 года.

Представитель заявителя И. требования А. поддержал и просил удовлетворить их в полном объеме.

Представитель командира войсковой части 0000 и председатель жилищно-бытовой комиссии этой же части, в судебном заседании, требования заявителя признали в полном объеме, согласившись с неправомерностью оспариваемых действий в отношении А.

Оценивая данное признание требований заявителя представителем командира войсковой части 0000 и председателем жилищно-бытовой комиссии этой же части, суд считает, что таковое не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, а поэтому принимает признание требований А.

На основании изложенного суд полагает необходимым признать неправомерными действия жилищно-бытовой комиссии войсковой части 0000, связанные с принятием решения о восстановлении А. в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий с 5 ноября 2001 года, а также действия командира этой же войсковой части утвердившего данное решение, и возложить на указанные должностные лица обязанность, отменить решение жилищно-бытовой комиссии войсковой части 0000 от 6 ноября 2007 года, протокол N 11, и восстановить А. в списках нуждающихся в получении жилья с 21 января 1992 года.

Таким образом, суд признает требования А. обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ судебные расходы по настоящему делу, состоящие из суммы государственной пошлины, уплаченной заявителем в размере 100 рублей, суд полагает необходимым возложить на войсковую часть 0000.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 - 199, 258 ГПК РФ, военный суд,

 

решил:

 

заявление А. признать обоснованным.

Признать действия жилищно-бытовой комиссии войсковой части 0000, связанные с принятием решения от 6 ноября 2007 года, протокол N 11, о восстановлении А. в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий с 5 ноября 2001 года, а также действия командира этой же войсковой части утвердившего данное решение - неправомерными.

Обязать командира и жилищно-бытовую комиссию войсковой части 0000 отменить указанное решение и восстановить А. в списках нуждающихся в получении жилья со времени первоначального ее включения в указанные списки, то есть с 21 января 1992 года.

Судебные расходы по делу, состоящие из уплаченной заявителем государственной пошлины, в размере 100 рублей возложить на должностное лицо, взыскав указанную сумму с войсковой части 0000 в пользу А.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно - Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

Судья Новосибирского гарнизонного

военного суда подполковник юстиции

С.Н.ВОЙТКО

 

Секретарь судебного заседания

К.В.НОСОВЕЦ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь