Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2008 г. N 159

 

Судья: Шилина Е.М.

 

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума - Волошина В.М.,

членов президиума - Борисенковой В.Н., Николаевой О.В., Никоновой Е.А., Омельченко Т.А., Романовского С.В., Рустамовой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании переданное по надзорной жалобе представителя ООО "В-МИН" К.В. дело по иску К. к ООО "В-МИН" о компенсации материального и морального вреда в связи с нарушением авторских прав,

заслушав доклад судьи Абдулгалимовой Н.В.,

 

установил:

 

представитель ООО "В-МИН" К.В. подал в Московский областной суд надзорную жалобу на решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 10 июля 2007 года по делу по иску К. к ООО "В-МИН" о компенсации материального и морального вреда в связи с нарушением авторских прав.

Определением судьи Московского областного суда К.А. от 4 февраля 2008 года надзорная жалоба ООО "В-МИН" с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

Между тем, надзорная жалоба подана лицом, не имеющим права на обращение в суд надзорной инстанции.

В силу ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на обжалование судебного постановления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

В подтверждение полномочий на подачу надзорной жалобы К.В. представлена доверенность N 159 от 23 октября 2007 года, выданная генеральным директором ООО "В-МИН" М. (л.д. 105). Однако в данной доверенности специально не оговорено право представителя ООО "В-МИН" К.В. на обжалование судебного постановления.

Таким образом, полномочия на подачу надзорной жалобы в суд надзорной инстанции от имени ООО "В-МИН" К.В. не подтверждены.

В соответствии со ст. 390 ГПК РФ суд надзорной инстанции вправе оставить надзорную жалобу без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных ст. 380 ГПК РФ.

Согласно ст. 380 ГПК РФ таким основанием является подача надзорной жалобы лицом, не имеющим права на обращение в суд надзорной инстанции.

При таких данных надзорная жалоба подана К.В. без подтверждения права на обращение в суд надзорной инстанции от имени ООО "В-МИН" и подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 380, 390 ГПК РФ, президиум Московского областного суда

 

постановил:

 

надзорную жалобу представителя ООО "В-МИН" К.В. на решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 10 июля 2007 года по делу по иску К. к ООО "В-МИН" о компенсации материального и морального вреда в связи с нарушением авторских прав оставить без рассмотрения по существу.

 

Председатель президиума

В.М.ВОЛОШИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь