Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ЧАСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2008 г. N 161

 

Судья: Казаначиков А.А. Дело N 44г-84/08

Президиум Московского областного суда в составе:

председателя президиума Волошина В.М.,

членов президиума Омельченко Т.А., Рустамовой А.В., Борисенковой В.Н., Романовского С.В., Никоновой Е.А., Николаевой О.В.,

рассмотрев по надзорной жалобе К. дело по иску К. к К.А.И. о разделе общего имущества супругов; встречному иску К.А.И. к К. о разделе общего имущества супругов; иску К.А.А. к К. о признании права собственности на имущество; искам В. и К.А. к К.А.И., К.А.А. о признании права собственности на имущество,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Николаевой О.В.,

 

установил:

 

определением Балашихинского городского суда от 19 марта 2007 года исковое заявление К. к К.А.И. о разделе общего имущества супругов и исковые заявления В. и К.А. к К.А.И. и К.А.А. о признании права собственности на имущество оставлены без рассмотрения.

Заочным решением Балашихинского городского суда от 19 марта 2007 года удовлетворены требования К.А.А. и частично удовлетворены требования К.А.И.

13 августа 2007 года по данному делу Балашихинским городским судом вынесено дополнительное решение.

Постановлением президиума Московского областного суда от 27 февраля 2008 года решение и определение Балашихинского городского суда от 19 марта 2007 года, дополнительное решение от 13 августа 2007 года отменены, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

Как следует из материалов дела, исковое заявление К. было принято к производству мировым судьей 1 судебного участка Балашихинского судебного района в апреле 2004 года. В связи с предъявлением встречных исковых требований, неподсудных мировому судье, дело было передано на рассмотрение в Балашихинский городской суд 29.03.2005. С 01.04.2005 дело находилось в производстве у судьи Балашихинского городского суда Казаначикова А.А. Из имеющихся в материалах дела протоколов судебного заседания следует, что рассмотрение дела многократно откладывалось по разным причинам, решение по делу было принято только 19.03.2007.

Изложенное свидетельствует о грубом нарушении судьей К.А.А. процессуального закона, в частности ст. 156 ГПК РФ, повлекшее неоправданное нарушение сроков рассмотрения настоящего гражданского дела в суде, ущемляющее права и законные интересы участников судебного процесса.

Данные обстоятельства также указывают на отсутствие контроля со стороны председателя суда за сроками рассмотрения гражданских дел в Балашихинском городском суде.

Руководствуясь ст. ст. 368, 388 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

довести до сведения председателя Балашихинского городского суда Картамышевой В.Ф. о допущенных судьей Казаначиковым А.А. существенных нарушениях процессуального закона при рассмотрении гражданского дела по иску К. к К.А.И. о разделе общего имущества супругов; встречному иску К.А.И. к К. о разделе общего имущества супругов; иску К.А.А. к К. о признании права собственности на имущество; искам В. и К.А. к К.А.И., К.А.А. о признании права собственности на имущество для принятия предусмотренных законом мер.

 

Председатель президиума

В.М.ВОЛОШИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь