Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2008 г. N 44г-123/08

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя Епифановой В.Н.

и членов президиума Пономарева А.А., Кудряшовой В.В., Яковлевой Т.И., Павлюченко М.А., Богословской И.И., Черкасовой Г.А.

рассмотрел в судебном заседании от 27 февраля 2008 года гражданское дело по иску Б. к Отделу социальной защиты населения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга, Городскому центру по начислению и выплате пенсий и пособий об обязании произвести перерасчет ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров и ежегодной суммы на оздоровление с последующей индексацией, взыскании задолженности,

на основании жалобы в порядке надзора Б. и жалобы СПб ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий".

Заслушав доклад судьи Черкасовой Г.А., объяснения Б., его представителя К. (дов. от 05.02.2008 года), объяснения представителя СПб ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" Г. (дов. от 09.01.2008 года),

Президиум

 

установил:

 

Решением Сестрорецкого районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2007 года исковые требования Б. удовлетворены частично.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе Б. просит отменить решение суда в части отказа ему в иске о взыскании задолженности за весь период и индексации долга.

В надзорной жалобе ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" просит отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 18.01.2008 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Дело поступило в суд 05.02.2008 года, жалобы объединены в одно производство и определением судьи от 08.02.2008 года дело передано для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции.

Президиум, проверив материалы дела, считает, что решение суда подлежит отмене в связи с существенными нарушениями норм процессуального права.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Согласно ч. 2 ст. 364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если (абз. 7) в деле отсутствует протокол судебного заседания.

Как следует из материалов дела, в деле отсутствует протокол судебного заседания от 11 мая 2007 года по иску Б. Указанное основание является безусловным для отмены решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 387, 388, 390 ГПК РФ,

Президиум

 

постановил:

 

Решение Сестрорецкого районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2007 года отменить и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь