Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 марта 2008 г. по делу N 33-9259

 

Судья: Пучкова С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой С.Ю.,

судей Виноградова В.Г., Брыкова И.И.,

рассмотрев в заседании от 4 марта 2008 года частную жалобу Ч. на определение судьи Красногорского городского суда Московской области от 8 октября 2007 года, о возврате кассационной жалобы Ч. на решение Красногорского городского суда от 14 сентября 2007 г. по жалобе Ч. на действия судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Красногорскому муниципальному району ФССП по МО З. заслушав доклад судьи Виноградова В.Г.,

 

установила:

 

Ч. обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Красногорскому муниципальному району ФССП по МО З.

Решением Красногорского городского суда Московской области от 14 сентября 2007 года жалоба Ч. оставлена без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенным решением, Ч. подал кассационную жалобу, в которой просил решение суда отменить.

Определением судьи Красногорского городского суда Московской области от 8 октября 2007 года кассационная жалоба возвращена Ч. в связи с пропуском срока на подачу кассационной жалобы.

Не соглашаясь с данным определением, Ч. подал частную жалобу.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив представленный материал, судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда находит обжалуемое определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 338 ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В обоснование определения судья указал, что резолютивная часть решения оглашена 14.09.2007 года в присутствии всех участников процесса. В тот же день судом изготовлен полный текст принятого решения. Однако Ч. представил жалобу в суд 01.10.2007 года, т.е. с пропуском установленного срока.

Судебная коллегия считает выводы судьи необоснованными, поскольку из материалов дела следует, что Ч. подал кассационную жалобу на решение Красногорского городского суда от 14 сентября 2007 г. по почте 21 сентября 2007 г., что подтверждается конвертом на л.д. 48.

Поскольку кассационная жалоба Ч. подана в суд в установленный законом срок, оснований к ее возврату в связи с пропуском срока подачи жалобы, у судьи не имелось.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 338, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Красногорского городского суда Московской области от 8 октября 2007 года о возврате кассационной жалобы Ч. на решение Красногорского городского суда от 14 сентября 2007 г. по жалобе Ч. на действия судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Красногорскому муниципальному району ФССП по МО З. - отменить, кассационную жалобу Ч. возвратить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь