Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 марта 2008 г. по делу N 33-9263

 

Судья: Каверина О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой С.Ю.,

судей Виноградова В.Г., Брыкова И.И.,

рассмотрев в заседании от 4 марта 2008 года частную жалобу Г. на определение Красногорского городского суда Московской области от 9 января 2008 г. по делу по заявлению Г. о восстановлении процессуального срока на определение судьи Красногорского городского суда от 17 октября 2007 г. о возврате жалобы Г. на действия руководства ЦВКГ им. Вишневского,

заслушав доклад судьи Виноградова В.Г.,

 

установила:

 

Г. обратился в суд с жалобой на действия руководства ЦВКГ им. Вишневского.

Определением судьи Красногорского городского суда от 22 мая 2007 г. жалоба Г. оставлена без движения.

Определением судьи Красногорского городского суда от 17 октября 2007 г. жалоба Г. возвращена в связи с невыполнением определения судьи от 22 мая 2007 г.

Г. обратился в суд с ходатайством о восстановлении процессуального срока на обжалование определения судьи от 17 октября 2007 г.

Определением Красногорского городского суда от 9 января 2008 г. Г. отказано в удовлетворении заявления о восстановлении срока на обжалование определения судьи Красногорского городского суда от 22 мая 2007 г.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда от 9 января 2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из представленного материала л.д. 11, 26, следует, что Г. просил восстановить срок на обжалование определения судьи Красногорского городского суда от 17 октября 2007 г.

Однако суд не рассмотрел данное ходатайство и восстановил срок на обжалование определения судьи Красногорского городского суда от 22 мая 2007 г., на которое Г. ни ходатайств о восстановлении срока, ни частной жалобы не подавал.

При таких обстоятельствах обжалуемое определение нельзя признать законным, оно подлежит отмене с направлением ходатайства Г. о восстановлении процессуального срока на обжалование определения судьи Красногорского городского суда от 17 октября 2007 г. на рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь ст. ст. 112, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Красногорского городского суда Московской области от 9 января 2008 года - отменить, материал возвратить в тот же суд для рассмотрения ходатайства Г. о восстановлении процессуального срока на обжалование определения судьи Красногорского городского суда от 17 октября 2007 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь