Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2008 г. по делу N 4а-2216/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу защитника К. - Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 360 Басманного района г. Москвы от 29.05.2008 и решение судьи Басманного районного суда г. Москвы от 01.07.2008 по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 360 Басманного района г. Москвы от 29.05.2008 К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Басманного районного суда г. Москвы от 01.07.2008 указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба К. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе защитник К. просит об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Басманного районного суда г. Москвы от 01.07.2008 подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что К. 17.04.2008 примерно в 18 часов 05 минут, управляя автомобилем Ниссан гос. рег. знак <...>, следовал по ул. Старая Басманная у д. 3 в сторону центра г. Москвы и совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

Согласно ч. 2 ст. 30.7 КоАП РФ решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 29.10 настоящего Кодекса, а именно обстоятельства, установленные при рассмотрении дела и мотивированное решение по делу.

В жалобе на постановление мирового судьи К. указал, что выехал на полосу проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, так как объезжал припаркованный в правом ряду автомобиль. Однако данный довод не получил никакой оценки в решении судьи районного суда. При этом были допрошены свидетели К.В. и С., которые подтвердили данные обстоятельства.

Таким образом, при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судья районного суда нарушил требования ст. 26.11 КоАП РФ, устанавливающей обязанность судьи оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

При таких обстоятельствах решение судьи Басманного районного суда г. Москвы от 01.07.2008 подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 30.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

решение судьи Басманного районного суда г. Москвы от 01.07.2008 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении К. - отменить, материалы дела об административном правонарушении направить на новое рассмотрение в Басманный районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь