Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. по делу N 3-74/2008

 

Ивановский областной суд

в составе председательствующего судьи Ноговицина С.А.

при секретаре Баклушиной Н.А.

с участием прокурора Степановой Е.А.,

представителя Правительства Ивановской области, Губернатора Ивановской области С.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Иванове 8 августа 2008 года дело по заявлению Л. о признании не соответствующим федеральному законодательству и недействующим подпункта "г" пункта 7 "Порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от 25 сентября 2007 года N 201-п "О порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", (в редакции постановления Правительства Ивановской области от 13 февраля 2008 года N 24-п)

 

установил:

 

Л. обратился в суд с заявлением о признании не соответствующим федеральному законодательству и недействующим подпункта "г" пункта 7 "Порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от 25 сентября 2007 года N 201-п "О порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", (в редакции постановления Правительства Ивановской области от 13 февраля 2008 года N 24-п).

Заявление мотивировано тем, что оспариваемой нормой данного порядка Департаменту культуры и культурного наследия Ивановской области предоставлено право дачи заключения о невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) в случае создания публичным мероприятием препятствий в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждений, расположенных на территории объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Данная норма нарушает права заявителя на участие в публичном мероприятии и противоречит федеральному законодательству, в частности Закону РФ от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", статьей 8 которого предусмотрен перечень мест, в которых публичные мероприятия не могут проводиться и места, в которых проведение публичных мероприятий запрещено. При этом условия запрета или ограничения проведения публичных мероприятий в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

В судебном заседании Л. заявленные требования о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим подпункта "г" пункта 7 "Порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от 25 сентября 2007 года N 201-п "О порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", (в редакции постановления Правительства Ивановской области от 13 февраля 2008 года N 24-п) поддержал.

Представитель Правительства Ивановской области, Губернатора Ивановской области по доверенности С., с требованиями Л. не согласились, представила суду письменные возражения, которые поддержала в судебном заседании, пояснив, что обжалуемые заявителем положения порядка проведения публичного мероприятия приняты Правительством Ивановской области в пределах предоставленных ему законом полномочий и соответствуют статье 8 ФЗ РФ от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также нормам ФЗ от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ". Само по себе заключение Департамента культуры и культурного наследия не содержит запрета на проведение публичного мероприятия, в связи с чем оно не может нарушить прав заявителя.

Выслушав лиц, участвующих в деле, заключение прокурора Ивановской областной прокуратуры Степановой Е.А., полагавшей заявление Л. удовлетворить, признать оспариваемый в части нормативный правовой акт противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения в законную силу, исследовав материалы дела, суд считает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

25 сентября 2007 года Правительством Ивановской области издано постановление N 201-п "О порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", (в редакции постановления Правительства Ивановской области от 13 февраля 2008 года N 24-п), которым утвержден "Порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)". Данный нормативный правовой акт опубликован в "Собрании законодательства Ивановской области" от 12 октября 2007 года N 39 (359) и от 22 февраля 2008 года N 7 (377).

Подпунктом "г", пункта 7 указанного "Порядка проведения публичного мероприятия..." (в ред. от 13 февраля 2008 года) установлено, что Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области вправе дать заключение о невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) в случае создания препятствий в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждений, расположенных на территории объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), которое в соответствии со статьей 6 указанного порядка является основанием для направления Правительством Ивановской области организатору публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Однако согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (который согласно преамбуле направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией РФ права граждан РФ собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, шествия, и пикетирования), публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозу обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

Согласно части 3 статьи 8 вышеназванного Федерального закона порядок проведения публичного мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.

Нормами ФЗ от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" запрет на проведение на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, публичных мероприятий в случае, если такое мероприятие создает препятствие в работе государственных учреждений, расположенных на территории памятника истории и культуры не установлен.

При таких обстоятельствах орган государственной власти субъекта РФ вправе принимать свои нормативные правовые акты, касающиеся вопросов проведения публичных мероприятий, но только в целях обеспечения условий и порядка проведения таких мероприятий и только в случаях, предусмотренных законом.

Таким образом, оспариваемый заявителем подпункт "г" пункта 7 "Порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", утвержденный постановлением Правительства Ивановской области от 25 сентября 2007 года N 201-п "О порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", (в редакции постановления Правительства Ивановской области от 13 февраля 2008 года N 24-п) и содержащий право субъекта РФ самостоятельно устанавливать дополнительный запрет для проведения публичного мероприятия на территории, являющейся памятником истории и культуры, которое ему в силу закона не предоставлено, как противоречащий указанным нормам федерального законодательства и затрагивающий права и интересы заявителя на участие в публичном мероприятии, подлежит признанию недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

Доводы представителя заинтересованных лиц С. о том, что оспариваемая заявителем правовая норма, не противоречит федеральному законодательству, суд находит необоснованными по причинам, изложенным в мотивировочной части решения.

Согласно статьи 98 ГПК РФ суд присуждает с Правительства Ивановской области понесенные заявителем Л. расходы по делу в сумме 100 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление Л. удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления решения в законную силу подпункт "г" пункта 7 "Порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от 25 сентября 2007 года N 201-п "О порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)", (в редакции постановления Правительства Ивановской области от 13 февраля 2008 года N 24-п).

Взыскать с Правительства Ивановской области в пользу Л. понесенные им расходы по делу в сумме 100 рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Ивановский областной суд в течение 10 дней.

 

Председательствующий

С.А.НОГОВИЦИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь