Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 11 августа 2008 года

 

Верховный суд Республики Хакасия

в лице председательствующего Петровой Т.Л.,

при секретаре Чурдиковой Е.В.,

с участием прокурора Кузнецовой Н.В.,

представителя Верховного Совета Республики Хакасия Шавыркиной В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Республики Хакасия о признании раздела III приложения N 31 к Закону Республики Хакасия от 25 декабря 2007 года N 109-ЗРХ "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2008 год и на плановый период 2009, 2010 годов" (с изменениями от 28 апреля 2008 года) противоречащим федеральному законодательству, недействующим в части,

 

установил:

 

19 декабря 2007 года Верховным Советом Республики Хакасия принят Закон Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2008 год и на плановый период 2009, 2010 годов" (далее - Закон Республики Хакасия), 25 декабря 2007 года подписан Председателем Правительства Республики Хакасия, 28 апреля 2008 года внесены изменения, опубликован в газете "Хакасия" от 30 декабря 2007 года N 250/1, бюллетене "Вестник Хакасии" от 29 апреля 2008 года N 24.

Прокурор Республики Хакасия обратился в суд с заявлением о признании раздела III приложения N 31 к Закону Республики Хакасия противоречащим федеральному законодательству, недействующим в части.

В обоснование своих требований заявитель сослался на то, что оспариваемой нормой установлена Методика определения общего объема субсидий муниципальному району, городскому округу Республики Хакасия на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, которая содержит следующие составляющие субсидий: денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций и отделений скорой медицинской помощи, районный коэффициент, единый социальный налог, учитывающий страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Оспариваемая норма противоречит федеральному законодательству в той части, в которой не предусматривает при определении размера субсидии муниципальному образованию на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учет средств для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных ст. 114, ч. 4 ст. 139, ст. ст. 167, 183, 187 Трудового кодекса РФ.

В судебном заседании прокурор Кузнецова Н.В. на заявленных требованиях настаивала, приводя в обоснование те же доводы, что и в заявлении.

Представитель Верховного Совета Республики Хакасия Шавыркина В.В., действующая на основании доверенности от 4 июля 2008 года, с доводами прокурора не согласилась, пояснив, что в заявлении прокурора Республики Хакасия не указано в защиту чьих нарушенных прав оно предъявлено: граждан или муниципальных образований, а также не представлено доказательств, подтверждающих нарушение прав граждан и муниципальных образований.

Выслушав прокурора, представителя Верховного Совета Республики Хакасия, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с пунктом "б" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно пункту 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Законы и нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации).

В судебном заседании установлено, что 19 декабря 2007 года Верховным Советом Республики Хакасия принят Закон Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2008 год и на плановый период 2009, 2010 годов" (далее - Закон Республики Хакасия).

Согласно статье 73 Конституции Российской Федерации, статье 2 Закона Республики Хакасия от 19 сентября 1995 года N 46 "О Верховном Совете Республики Хакасия" (с изменениями от 6 июля 2007 года) Верховный Совет Республики Хакасия состоит из 75 депутатов.

Верховный Совет Республики Хакасия является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленного общего числа депутатов (статья 77 Конституции Республики Хакасия, статья 6 Закона Республики Хакасия "О Верховном Совете Республики Хакасия").

В силу статьи 78 Конституции Республики Хакасия, статьи 7 Закона Республики Хакасия "О Верховном Совете Республики Хакасия" заседание Верховного Совета правомочно, если в его работе участвует не менее двух третей от установленного общего числа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия.

Закон Республики Хакасия принимается большинством голосов от установленного общего числа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия, если иное не предусмотрено федеральным законом (статья 87 Конституции Республики Хакасия, часть 3 статьи 17 Закона Республики Хакасия "О Верховном Совете Республики Хакасия").

Таким образом, для принятия закона Республики Хакасия необходимо 38 голосов депутатов, при этом заседание Верховного Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 депутатов.

На заседании Верховного Совета Республики Хакасия 19 декабря 2007 года присутствовало 66 депутатов, за принятие оспариваемого Закона Республики Хакасия в обоих чтениях проголосовало 64 депутата.

Таким образом, оспариваемый Закон Республики Хакасия принят правомочным составом Верховного Совета Республики Хакасия и достаточным количеством голосов депутатов.

В соответствии со статьей 87 Конституции Республики Хакасия, статьей 18 Закона Республики Хакасия "О Верховном Совете Республики Хакасия" закон Республики Хакасия, принятый Верховным Советом Республики Хакасия, в течение 7 дней направляется для подписания и обнародования Председателю Правительства Республики Хакасия. Председатель Правительства Республики Хакасия подписывает и обнародует закон Республики Хакасия либо отклоняет закон в течение 14 календарных дней со дня его получения. Законы Республики Хакасия вступают в силу со дня их официального опубликования.

Официальными изданиями, предназначенными для официального опубликования нормативных правовых актов Республики Хакасия, являются газета "Хакасия" и бюллетень "Вестник Хакасии" (пункт 1 статьи 35 Закона Республики Хакасия от 5 декабря 2005 года N 87-ЗРХ "О нормативных правовых актах Республики Хакасия").

Закон Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2008 год и на плановый период 2009, 2010 годов", принятый Верховным Советом Республики Хакасия 19 декабря 2007 года, подписан Председателем Правительства Республики Хакасия 25 декабря 2007 года, опубликован в газете "Хакасия" от 30 декабря 2007 года N 250/1.

23 апреля 2008 года в Закон Республики Хакасия внесены изменения.

На заседании Верховного Совета Республики Хакасия 23 апреля 2008 года присутствовало 53 депутата, за принятие Закона Республики Хакасия в обоих чтениях проголосовало 50 депутатов.

28 апреля 2008 года Закон о внесении изменений подписан Председателем Правительства Республики Хакасия, опубликован в бюллетене "Вестник Хакасии" от 29 апреля 2008 года N 24.

Разделом III приложения N 31 к Закону Республики Хакасия установлена Методика определения общего объема субсидий муниципальному району, городскому округу Республики Хакасия на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, которая содержит следующие составляющие субсидий: денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций и отделений скорой медицинской помощи, районный коэффициент, единый социальный налог, учитывающий страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Между тем, в соответствии с приложением 37 (таблица 11) Федерального закона от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (с изменениями от 3 марта 2008 года) "Распределение субсидий на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам "Скорой медицинской помощи" на 2008 год Республике Хакасия выделены субсидии на указанные цели на 2008 год в размере 36 786,1 тыс. руб.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 года N 871 (с изменениями от 2 июня 2008 года) утверждены "Правила предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации".

В силу пункта 3 названных Правил размер субсидии, предоставляемой каждому субъекту Российской Федерации, определяется в пределах средств, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", из расчета 5 000 рублей в месяц для врача, 3 500 рублей в месяц для фельдшера (акушерки) и 2 500 рублей в месяц для медицинской сестры.

При определении размера субсидии учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также средства для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183, 187 Трудового кодекса Российской Федерации.

Статьей 114, частью 4 статьи 139, статьями 167, 183, 187 Трудового кодекса РФ установлены гарантии работникам при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, исчислении средней заработной платы для оплаты отпусков и компенсаций за неиспользованный отпуск, при направлении в служебные командировки, временной нетрудоспособности, а также гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации.

Таким образом, при расчете субсидии муниципальному образованию на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи подлежат учету все предусмотренные федеральным законодательством гарантии в отношении заработной платы, которые не учтены оспариваемой нормой Закона Республики Хакасия,

Следовательно, раздел III приложения N 31 к Закону Республики Хакасия в той части, в которой он не предусматривает при расчете субсидии муниципальному образованию на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учет средств для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации, противоречит федеральному законодательству.

Отсутствие в оспариваемой норме Закона Республики Хакасия условия о включении в расчет субсидии указанных гарантий влечет нарушение трудовых прав медицинских работников, и необоснованное возложение расходных обязательств субъекта Российской Федерации по предоставлению таких гарантий на бюджеты муниципальных образований.

При таких обстоятельствах требование прокурора о признании раздела III приложения N 31 к Закону Республики Хакасия в части недействующим со дня вступления в законную силу решения суда является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Согласно пункту 3 статьи 253 ГПК РФ решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующим или сообщение о решении после вступления в законную силу публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован нормативный правовой акт.

Учитывая, что Закон Республики Хакасия от 25 декабря 2007 года N 109-ЗРХ "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2008 год и плановый период 2009, 2010 годов" (с изменениями от 28 апреля 2008 года) опубликован в газете "Хакасия" от 30 декабря 2007 года N 250/1, бюллетене "Вестник Хакасии" от 29 апреля 2008 года N 24, суд считает необходимым обязать Верховный Совет Республики Хакасия опубликовать сообщение о принятом решении после вступления его в законную силу в первом очередном номере газеты "Хакасия".

На основании изложенного, руководствуясь статьями 193 - 199, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление прокурора Республики Хакасия удовлетворить.

Признать раздел III приложения N 31 к Закону Республики Хакасия от 25 декабря 2007 года N 109-ЗРХ "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2008 год и плановый период 2009, 2010 годов" (с изменениями от 28 апреля 2008 года) в той части, в которой он не предусматривает при расчете субсидии муниципальному образованию на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учет средств для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации, противоречащим федеральному законодательству, недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Обязать Верховный Совет Республики Хакасия опубликовать сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу в первом очередном номере газеты "Хакасия".

Решение может быть обжаловано, прокурором может быть принесено представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный суд Республики Хакасия в течение десяти дней со дня составления решения в окончательной форме.

 

Председательствующий

Т.Л.ПЕТРОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь