Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2008 г. по делу N 166-2008

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда подполковник юстиции Войтко С.Н., при секретаре Дыренкиной М.Ю., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении военнослужащего войсковой части 00000 гвардии прапорщика С., по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ,

 

установил:

 

С. 1 августа 2008 года в 2 часа 30 минут, управляя легковым автомобилем "ВАЗ-21011", государственный регистрационный номер С 000 КТ 54 RUS, на улице С. д. 00, отказался выполнить законное требование сотрудника милиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, тем самым нарушил требования п. 2.3.2 ПДД РФ и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

С. виновным в совершении указанного административного правонарушения себя не признал и указал, что транспортным средством он не управлял и сотрудник ГИБДД ему не предлагал пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Виновность С. в совершении административного правонарушения подтверждается исследованными доказательствами.

Согласно протоколу об административном правонарушении серии 54 ПР N 635255 от 1 августа 2008 года С. в 2 часа 30 минут этого же дня управляя легковым автомобилем "ВАЗ-21011", государственный регистрационный номер С 000 КТ 54 RUS, на улице С. д. 00, отказался выполнить законное требование сотрудника милиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, тем самым нарушил требования п. 2.3.2 ПДД РФ.

Как видно из протокола 54 НА N 103856 от 1 августа 2008 года, С. в 3 часа 05 минут этого же дня был направлен на медицинское освидетельствование ввиду обнаружения у него запаха алкоголя изо рта, от прохождения которого последний отказался.

Вышеприведенные протоколы, составлены уполномоченным лицом и каких-либо нарушений не содержат.

Из показаний свидетеля Д., должностного лица составившего протокол об административном правонарушении, усматривается, что около 2 часов 30 минут 1 августа 2008 года им был замечен автомобиль "ВАЗ-21011" характер движения, которого вызывал у него подозрение. В связи с чем он стал следовать за данным автомобилем, который по его требованию остановился около дома N 00 по улице С. При проверке документов у лица управлявшим данным транспортным средством, которым оказался впоследствии С., был обнаружен резкий запах алкоголя изо рта, в связи с чем ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от прохождения которого последний отказался. Также Д. показал, что С. от подписей в протоколе об административном правонарушении и протоколе о направлении на медицинское освидетельствование отказался. Кроме того, Д. указал, что им был вызван представитель командования войсковой части 00000, который прибыл с военным патрулем, в сопровождении которого С. был доставлен в расположение войсковой части. Оценивая утверждения С., что он не управлял автомобилем и то, что ему не предлагали пройти медицинское освидетельствование, считаю их несоответствующими действительности и сделанными с целью избежать административной ответственности, поскольку они опровергаются, как протоколом об административном правонарушении и протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, так и показаниями свидетеля Д., являющимся должностным лицом, оснований сомневаться в показаниях которого у судьи нет.

Таким образом, поскольку п. 2.3.2 Правил дорожного движения обязывает водителя транспортного средства проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения, а С. отказался выполнить данное законное требование, то подлежит признанию факт совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

При назначении административного наказания принимаю во внимание то, что С. ранее к административной ответственности не привлекался.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

 

постановил:

 

С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

По вступлении постановления в законную силу изъятое водительское удостоверение серии 00 ОТ N 000000, считать переданным для исполнения в ОГИБДД г. Новосибирск - 95.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня его вручения или получения его копии.

 

Судья

подполковник юстиции

ВОЙТКО С.Н.

 

Секретарь

ДЫРЕНКИНА М.Ю.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь