Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2008 г. по делу N 4а-2634/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Н. на постановление судьи Савеловского районного суда от 15.07.2008 по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

постановлением судьи Савеловского районного суда от 15.07.2008 гр. Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей в доход государства с административным выдворением за пределы РФ.

В настоящей жалобе Н. просит об отмене состоявшегося по делу постановления судьи районного суда, ссылаясь на его незаконность.

Проверив дело об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление судьи Савеловского районного суда от 15.07.2008 подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Судьи рассматривают отнесенные к компетенции должностных лиц дела, указанные в ч. 2 ст. 23.1 КоАП РФ, при условии, что они были переданы на их рассмотрении в связи с тем, что должностное лицо с учетом характера совершенного правонарушения, личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и других указанных в законе обстоятельств признал необходимым обсудить вопрос о возможности применения мер наказания, назначение которых отнесено к исключительной компетенции судей.

Вместе с тем, в определении о передаче дела об административном правонарушении (л.д. 1) должностным лицом не установлено ни одного из обстоятельств, подлежащих установлению, перечисленных в ч. 2 ст. 29.9 КоАП РФ, отсутствует вывод о виновности лица, привлеченного к административной ответственности, отсутствует мотивированный вывод о необходимости назначения наказания, отнесенного к исключительной компетенции судей.

При таких обстоятельствах при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ судье районного суда надлежало возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела должностному лицу, составившему протокол, для устранения изложенных выше нарушений закона.

Таким образом, постановление судьи Савеловского районного суда от 15.07.2008 в отношении Н., подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление судьи Савеловского районного суда от 15.07.2008 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Н. отменить, дело возвратить в Савеловский районный суд на новое рассмотрение.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь