Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 августа 2008 г. по делу N 33-1536

 

Судья: Пшечук Н.А.

 

19 августа 2008 г. судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда в составе:

 

председательствующего                        Прошиной Л.П.

и судей                                      Смирновой Л.А., Фроловой Т.А.

 

заслушали в открытом судебном заседании по докладу Прошиной Л.П. дело по частной жалобе Ж., В. на определение Кузнецкого городского суда Пензенской области от 2 июня 2008г., которым постановлено:

возвратить исковое заявление Ж. и В. об организации пассажирских перевозок и взыскании денежной компенсации морального вреда со всеми приложенными к нему документами.

Заслушав доклад судьи Прошиной Л.П., судебная коллегия

 

установила:

 

Ж. и В. обратились в суд с иском об организации пассажирских перевозок инвалидов и ветеранов в транспорте общего пользования с 1 января 2005 года, и взыскании компенсации морального вреда в размере 1600000руб. каждому.

Определением Кузнецкого городского суда от 19 мая 2008 года исковое заявление Ж. и В. было оставлено без движения, истцам было предложено в срок до 30 мая 2008 года устранить недостатки искового заявления, указать ответчика и его место нахождения, а также подтвердить полномочия истцов действовать в интересах ветеранов и инвалидов.

Определением Кузнецкого городского суда от 2 июня 2008г. исковое заявление возвращено Ж. и В., поскольку ими не выполнено указанное выше определение суда и устранены недостатки искового заявления.

В частной жалобе Ж. и В. просят отменить определение суда о возврате искового заявления, как несоответствующее нормам процессуального права.

Обсудив доводы жалобы, судебная коллегия считает решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из материала по заявлению Ж. и В., заявителями в установленный судом срок подано заявление, в котором они указали, что ответчиком по данному иску является Администрация г. Кузнецка Пензенской области, находящаяся по адресу: г. Кузнецк, ул. Ленина, 191. Кроме того, заявители являются инвалидами, а Ж. - и ветераном труда, поэтому, обращаясь в суд, они защищают свои интересы. Ж., кроме того, согласно выданной доверенности Кузнецкого городского Совета ветеранов, представляет интересы всех ветеранов г. Кузнецка.

При таких обстоятельства вывод судьи о том, что заявителями не выполнено определение суда об оставлении искового заявления без движения для устранения недостатков, является ошибочным, а определение о возврате искового заявления - подлежащим отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кузнецкого городского суда Пензенской области от 2 июня 2008 года отменить, вопрос о принятии искового заявления Ж., В. направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь