Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2008 г. N 3-57/08

 

Калининградский областной суд в лице судьи - Струковой А.А.

с участием прокурора - Заболотного С.А.

при секретаре - Минченко И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Калининградской области об оспаривании в части пункта 1 статьи 7 Закона Калининградской области от 10 декабря 2007 года N 200 "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов",

 

установил:

 

Калининградской областной Думой 29 ноября 2007 года принят и 10 декабря 2007 года губернатором Калининградской области подписан Закон Калининградской области от 10 декабря 2007 года "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", официально опубликованный в газете "Калининградская правда" N 235 от 13 декабря 2007 года.

Пунктом 1 статьи 7 названного Закона области определено, что:

в порядке, установленном Правительством Калининградской области, предоставляются следующие средства, предусмотренные настоящим Законом:

субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг)...

Прокурор Калининградской области обратился в суд с заявлением об оспаривании абзаца 2 пункта 1 статьи 7 названного Закона области, ссылаясь на то, что указанным Законом области не установлены нормы, определяющие случаи и порядок предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, а полномочие по регулированию указанных вопросов закреплено оспариваемой нормой за Правительством Калининградской области в нарушение требований статьи ст. 78 Бюджетного кодекса РФ.

В судебном заседании прокурор, участвующий в деле, требования уточнил и просил признать недействующим и не подлежащим применению пункт 1 ст. 7 названного Закона области в части, делегирующей Правительству области полномочия по установлению порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг.

Представители Калининградской областной Думы - Гора Е.Ю. и Кузнецов А.В. и представитель Правительства Калининградской области - Неженцева А.-А.В. полагали требования прокурора не подлежащими удовлетворению по тем основаниям, что оспариваемая прокурором норма не противоречит федеральному законодательству.

Выслушав пояснения прокурора, представителей Калининградской областной Думы и Правительства Калининградской области, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Расходы бюджета субъекта Российской Федерации осуществляются в формах, предусмотренных Бюджетным кодексом (п. 1 ст. 26.14 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ).

В соответствии со ст. 69 Бюджетного кодекса РФ предоставление бюджетных средств осуществляется, в частности, в форме субсидий, которые предоставляются физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

Согласно ст. 78 Бюджетного кодекса РФ субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг (часть 1); субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются: из бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов - в случаях и порядке, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (пункт 2 части 2); нормативный правовой акт, регулирующий предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, должен определять, в том числе, категории и (или) критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий (часть 3).

Из буквального содержания приведенных положений ст. 78 Бюджетного кодекса РФ не вытекает обязанность органов государственной власти субъекта Российской Федерации по установлению порядка предоставлений субсидий лицам - производителям товаров (услуг, работ) непосредственно в законе субъекта Российской Федерации о бюджете.

Основные характеристики бюджета и обязательные показатели, подлежащие установлению в законе (решении) субъекта Российской Федерации о бюджете, предусмотрены статьей 184.1 Бюджетного кодекса РФ. Порядок предоставления указанных субсидий к ним не отнесен.

Таким образом, порядок предоставления субсидий может быть урегулирован одновременно законом о бюджете и нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, при этом субсидии лицам - производителям товаров (работ, услуг) как бюджетные ассигнования должны быть отражены в разделах, подразделах, целевых статьях и видах расходов классификации расходов бюджета и в ведомственной структуре расходов бюджета, а порядок распределения субсидий может быть установлен в ином нормативном правовом акте.

С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что само по себе отнесение пунктом 1 статьи 7 Закона Калининградской области о бюджете к компетенции Правительства Калининградской области определения порядка предоставления указанных субсидий не противоречит федеральному законодательству при том, что объемы бюджетных ассигнований и направления их расходования, распределение бюджетных ассигнований для предоставления субсидий по главным распорядителям таких ассигнований установлены приложениями N 11 и N 13 к Закону Калининградской области от 10 декабря 2007 года "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

Ссылку прокурора на совместное письмо Министерства финансов РФ N 02-01-04/2523 и Министерства экономического развития Российской Федерации N 12064-АП/Д05 от 29 августа 2008 года "О применении статей 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" суд полагает необоснованной, поскольку названное письмо не является нормативным правовым актом и по сути представляет собой необязательное для суда толкование положений ст. 78 Бюджетного кодекса РФ конкретными лицами.

На основании ст. 253 ГПК РФ суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу.

Поскольку Закон Калининградской области о бюджете в оспариваемой прокурором части не противоречит федеральному законодательству, суд полагает требования прокурора не подлежащими удовлетворению.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 194-198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

в удовлетворении заявления прокурора Калининградской области о признании недействующим и не подлежащим применению пункт 1 статьи 7 Закона Калининградской области от 10 декабря 2007 года N 200 "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" в части, делегирующей Правительству Калининградской области установление порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг), - отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Калининградской областной суд в течение 10 дней.

Мотивированное решение изготовлено 28 ноября 2008 года.

 

Судья Калининградского

областного суда

А.А. Струкова

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь