Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2008 г. N 3-136

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего                                 Крайниковой Т.В.,

    с участием прокурора                                    Агарковой Е.Н.,

    при секретаре                                           Годовенко О.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Приморского края о признании недействующей статьи 7 Закона Приморского края N 389-КЗ от 26.06.2006 "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края",

 

установил:

 

Прокурор обратился в суд с требованием о признании недействующей статьи 7 Закона Приморского края N 389-КЗ от 26.06.2006 "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов на территории Приморского края".

В обоснование своих требований прокурор сослался на то, что указанная правовая норма противоречит действующему федеральному законодательству - Федеральным законам от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Установленный статьей 7 Закона Приморского края от 26.06.2006 N 389-КЗ "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края" расчет предоставления получателям субсидий за счет субвенций, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем граждан, не соответствует установленному федеральным законодательством порядку определения размера предоставления субвенций субъектам Российской Федерации. Согласно статье 7 Закона N 389-КЗ от 26.06.2006 размер предоставляемой субсидии определяется исходя из состава семьи гражданина, нормы площади жилья в размере 33 кв. метра общей площади жилья - для одиноких граждан, 42 кв. метра общей площади жилья - на семью из двух человек и по 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Приморскому краю. Однако в соответствии с ч. 3 ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" объем средств, предусмотренный в федеральном бюджете для бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем граждан, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, общей площади жилья 22 кв. метра (18 кв. метров для отдельных категорий граждан) и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Представитель Законодательного собрания Приморского края не согласился с заявленными требованиями и в обоснование своих возражений представил письменный отзыв, в котором указал следующее. Согласно статье 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и статье 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. В соответствии со статей 26.3.1 ФЗ от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право. Расходы на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, указанных в Федеральном законе от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", за счет средств краевого бюджета на условиях софинансирования предусмотрены Законом Приморского края от 25 декабря 2007 г. N 179-КЗ "О краевом бюджете" в редакции последних изменений, внесенных Законом Приморского края от 7 октября 2008 г. N 317-КЗ. С учетом изложенного, Законодательное Собрание Приморского края при принятии Закона Приморского края не вышло за пределы предоставленных действующим законодательством полномочий. Условия предоставления мер социальной поддержки в виде обеспечения жильем лиц, которым такое право предоставлено действующим законодательством, не только не ухудшены, но и существенно улучшены по сравнению с установленными в Федеральном законе от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" нормами за счет выделения на указанные цели средств краевого бюджета.

Суд, выслушав участников процесса, изучив материалы дела, приходит к выводу о том, что заявление прокурора Приморского края подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и ст. 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем льготной категории граждан.

Закон Приморского края от 26.06.2006 N 389-КЗ "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края", опубликованный в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" 06.07.2006, регулирует отношения по реализации права ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005, на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Согласно ст. 3 Закона Приморского края от 26.06.2006 N 389-КЗ "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края" обеспечение жильем граждан осуществляется по их выбору в форме предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность либо предоставления жилого помещения по договору социального найма. Согласно ст. 7 Закона размер предоставляемой субсидии определяется исходя из состава семьи гражданина, нормы площади жилья в размере 33 кв. метра общей площади жилья - для одиноких граждан, 42 кв. метра общей площади жилья - на семью из двух человек и по 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Приморскому краю.

Однако в соответствии с ч. 3 ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" объем средств, предусмотренный в федеральном бюджете для бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем граждан, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, общей площади жилья 22 кв. метра (18 кв. метров для отдельных категорий граждан) и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Также в соответствии со ст. 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" объем субвенций на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, общей площади жилья 18 кв. метров и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Установленный статьей 7 Закона Приморского края от 26.06.2006 N 389-КЗ "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края" расчет предоставления получателям субсидий за счет субвенций, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем граждан, не соответствует установленному федеральным законодательством порядку определения размера предоставления субвенций субъектам Российской Федерации.

В соответствие с пунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы социальной защиты и социального обеспечения находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно частей 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам.

Указанные конституционные принципы закреплены и в пункте 1 статьи 3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ.

Поскольку положения статьи 7 оспариваемого закона являются противоречащими действующему федеральному законодательству, заявление прокурора Приморского края подлежит удовлетворению.

Довод представителя Законодательного Собрания Приморского края о том, что прокурором не указано, какие права граждан нарушены, так как условия предоставления мер социальной поддержки в виде обеспечения жильем лиц статьей 7 Закона N 389-КЗ от 26.06.2006 ПК не только не ухудшены, но и существенно улучшены по сравнению с федеральным законодательством, не принимается во внимание судом. В силу пункта 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.11.2007 N 48 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части" при обращении прокурора с заявлением об оспаривании нормативного правового акта от него не требуется указания данных, конкретизирующих, чьи и какие права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации и другими нормативными актами, нарушаются оспариваемым актом, поскольку статья 251 ГПК РФ не возлагает на него такую обязанность.

На основании пункта 2 статьи 253 ГПК РФ оспариваемое положение нормативного правового акта подлежит признаю недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 198, 252, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Приморского края удовлетворить.

Признать недействующей и не подлежащей применению со дня вступления решения суда в законную силу статью 7 Закона Приморского края N 389-КЗ от 26.06.2006 "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов на территории Приморского края ".

Обязать Законодательное Собрание Приморского края опубликовать сообщение о принятом решении суда после вступления его в законную силу в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Приморский краевой суд.

 

Судья

Т.В.Крайникова

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь