Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2008 г. по делу N 4а-3727/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу И. на постановление мирового судьи судебного участка N 222 Академического района г. Москвы от 28.07.2008 г. и решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 08.08.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 222 Академического района г. Москвы от 28.07.2008 г. И. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 08.08.2008 г. указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба И. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе И. просит об отмене вышеуказанных судебных постановлений, ссылаясь на их незаконность.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 08.08.2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что И. 15.06.2008 г. в 19 часов 30 минут, управляя автомобилем Тойота РАВ 4 гос. рег. знак <...>, следовала по ул. Новочеремушкинская от ул. Кржижановского в сторону Нахимовского проспекта в г. Москве и напротив д. 34, нарушив требование дорожной разметки 1.1 Приложение 2 к ПДД РФ, выехала на полосу проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

В жалобе на постановление мирового судьи И. было заявлено ходатайство о вызове в суд понятых, указанных в протоколе об административном правонарушении (л.д. 13).

В соответствии с ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Однако, как следует из материалов дела об административном правонарушении, судьей не были приняты меры для вызова в суд понятых, указанных в протоколе об административном правонарушении, определение об отказе в удовлетворении ходатайства вынесено не было, что является нарушением ст. 24.1 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 08.08.2008 г. подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 30.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 08.08.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении И. - отменить, материалы дела об административном правонарушении направить на новое рассмотрение в Гагаринский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь