Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2008 г. по делу N 4а-3980/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу защитника Ш. - Долгополова А.С. на постановление мирового судьи судебного участка N 324 района Северное Медведково г. Москвы от 26.08.2008 г. и решение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 12.11.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 324 района Северное Медведково г. Москвы от 26.08.2008 г. Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 12.11.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 324 района Северное Медведково г. Москвы от 26.08.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба защитника Ш. - Долгополова А.С. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе защитник Ш. - Долгополов А.С. выражает несогласие с вышеуказанными судебными постановлениями, указывая на их незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 12.11.2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 13.08.2008 г. в 23 часа 45 минут Ш., управляя автомобилем "УАЗ-39625" государственный регистрационный знак <...>, следовал по ул. Осташковской в районе д. 30 г. Москвы, был остановлен сотрудником милиции, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование в учреждении здравоохранения для определения состояния опьянения, однако данное требование сотрудника милиции Ш. не выполнил, нарушив п. 2.3.2 ПДД РФ, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В соответствии с ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Из протокола о направлении на медицинское освидетельствование Ш. следует, что протокол имеет неоговоренное исправление, а именно в протоколе зафиксировано согласие, зачеркнутое ("Согласен"), после указано несогласие Ш. пройти медицинское освидетельствования ("Не Согласен") и подпись Ш. Протокол составлен с участием понятых Е. и Д.

Между тем, в жалобе на постановление мирового судьи Ш. указал, что от прохождения медицинского освидетельствования он не отказывался, что протокол о направлении на медицинское освидетельствование был составлен без участия понятых, частица "не" дописана другими лицами.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6, ст. 30.7 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья должен проверить дело в полном объеме.

При рассмотрении доводов жалобы Ш. судья районного суда не устранил противоречия, ему следовало выяснить имел ли место отказ Ш. от прохождения медицинского свидетельства, соблюден ли порядок направления на медицинское освидетельствование, установленный ст. 27.12 КоАП РФ, кем и при каких обстоятельствах были внесены исправления в протокол о направлении Ш. на медицинское освидетельствование. Эти обстоятельства не были приняты во внимание при рассмотрении жалобы судьей районного суда, который не принял мер к всестороннему, полному и объективному установлению обстоятельств дела, что повлияло на законность и обоснованность принятого по делу решения.

С учетом изложенного решение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 12.11.2008 г. не может быть признано законным и подлежит отмене, поскольку дело рассмотрено с нарушением требований ст. 24.1, ст. 30.6 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 12.11.2008 г. в отношении Ш. о совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Бабушкинский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь