Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2008 г. по делу N 4а-3859/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу И. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. и решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 месяцев.

Решением судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. оставлено без изменения, а жалоба И. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе И. просит об отмене вынесенных по делу судебных постановлений, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. и решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. подлежащими изменению.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 01.12.2007 г. в 12 часов 50 минут И., управляя автомашиной "Фольксваген Пассат" государственный регистрационный номер <...>, не выполнил требование дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен" и совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Данное нарушение не было соединено с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Поскольку факт совершения административного правонарушения и виновность И. подтверждены протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ГИБДД, вывод мирового судьи о наличии в действиях И. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным. Достоверность и допустимость перечисленных доказательств сомнений не вызывает.

Довод жалобы о том, что протоколе об административном правонарушении указано место правонарушения - Ленинградский проспект д. 74, а в копии протокола об административном правонарушении, врученной И., неверно указано - Ленинградский проспект д. 7, не является основанием для отмены постановления и решения, поскольку при рассмотрении дела мировым судьей И. в судебном заседании место правонарушения не оспаривал, при даче объяснений указал, что был остановлен сотрудником ГИБДД около дома N 74 по Ленинградскому проспекту. Кроме того, при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судья районного суда установил место правонарушения - Ленинградский проспект, д. 74.

Довод жалобы И. о том, что судьей районного суда незаконно рассмотрена жалоба на постановление в его отсутствие, в то время как он в судебное заседание районного суда явиться не мог, в связи со служебной командировкой, о чем мировой судья был уведомлен ходатайством с просьбой об отложении рассмотрения дела, несостоятелен, поскольку судьей районного суда ходатайство было рассмотрено, обоснованно отклонено с изложением выводов в решении.

Между тем, с постановлением мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. и решением судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. нельзя согласиться в части назначенного И. наказания. Так, постановлением мирового судьи И. за совершение административного правонарушения назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 месяцев.

Судья районного суда, рассмотрев жалобу И., согласился с законностью и обоснованностью постановления и в решении указал, что постановлением мирового судьи И. назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Таким образом, решение судьи районного суда содержит противоречие, которое следует устранить.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится, в том числе, решение об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.

При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. и решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. в отношении И., следует изменить в части размера назначенного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. и решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. в отношении И. изменить, снизить назначенное И. наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в виде лишения права управления транспортными средствами сроком до 4 месяцев.

В остальной части постановление мирового судьи судебного участка N 352 района Аэропорт г. Москвы от 21.12.2007 г. и решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 15.05.2008 г. оставить без изменения, а жалобу И. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь