Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 16 декабря 2008 г. по делу N 3-81/08

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего Пуховой Е.В.,

при секретаре Петуховой О.Е.,

с участием прокурора Александрова П.С,

представителя Правительства РС(Я) Алексеева П.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске "16" декабря 2008 года дело по заявлению заместителя Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими (в части) п.п. "а", "б", "в", "и" п. 1 Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) N 363 от 30 августа 2008 года "О сроках охоты на объекты животного мира, отнесенные к охотничьим видам, в сезон 2008/2009 года на территории Республики Саха (Якутия)", суд

 

установил:

 

Правительством Республики Саха (Якутия) 30 августа 2008 года было принято Постановление N 363 "О сроках охоты на объекты животного мира, отнесенные к охотничьим видам, в сезон 2008/2009 года на территории Республики Саха (Якутия)" (опубликовано в газете "Якутия" N 163 от 05.09.2008 г.)

Пунктами "а", "б", "в", "и" ч. 1 Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) N 363 от 30 августа 2008 года сезон охоты 2008/2009 года на территории Республики Саха (Якутия) ограничен следующими сроками охоты:

- на все половозрастные группы лося - с 15 сентября 2008 года;

- на взрослых самцов для нужд малочисленных народов Севера - с 5 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года

- на все половозрастные группы лося для нужд малочисленных народов Севера - с 15 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года, кроме периода воспроизводства;

- все половозрастные группы дикого северного оленя лесной популяции для нужд малочисленных народов Севера - с 5 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года, кроме периода воспроизводства;

- все половозрастные группы косули, изюбря - с 15 сентября 2008 года;

- на зайца-беляка - с 20 сентября 2008 года;

Заместитель Прокурора Республики Саха (Якутия) обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими данных положений, указывая на несоответствие их Типовым правилам охоты в РСФСР от 4 января 1988 г.

На судебном заседании представитель заявителя требование поддержал в полном объеме.

Представитель Правительства РС(Я) Алексеев П.В. с заявлением не согласен, суду пояснил, что оспариваемые положения Постановления Правительства РС(Я) приняты в соответствии с действующим законодательством и в пределах полномочий Правительства РС(Я). согласно п. 2 Постановления Правительства РФ от 18 июля 1996 года N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" утверждение правил, сроков и перечней разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира, за исключением федеральных природных ресурсов, отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ. Сроки охоты не урегулированы на федеральном уровне, а, следовательно, субъекты РФ вправе самостоятельно осуществлять их правовое регулирование. Информация об официальном опубликовании Типовых правил охоты РСФСР отсутствует. Данное обстоятельство исходя из ч. 3 ст. 15 Конституции РФ делает невозможным их применение к настоящим правоотношениям. Просит в заявлении отказать.

Представитель Отдела законодательства субъектов РФ, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции РФ по Дальневосточному федеральному округу Куркутов В.С. считает, что в отношении малочисленных народов Севера уточнение по поводу осуществления ими охоты в районах их проживания не требуется, в остальной части с заявлением согласен.

Суд, выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, приходит к следующему.

Согласно п. "д" ст. 72 Конституции РФ природопользование находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (ч. 2 ст. 76 Конституции РФ). В силу части 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Правоотношения в сфере охраны и воспроизводства объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, регулируются Федеральным законом "О животном мире". Разграничение полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами осуществляется на основании ст. 5, 6 и 8 данного закона.

В силу ч. 3 ст. 40 Федерального закона "О животном мире" правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, разрешенных к применению, разрабатываются соответствующими специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и утверждаются Правительством Российской Федерации.

Отдельные полномочия Российской Федерации в области охраны и использования животного мира переданы для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Применительно к срокам, ограничивающим сезон охоты, в абзаце 5 ст. 6 Федерального закона "О животном мире" предусмотрено, что ограничения и запреты на использование объектов животного мира могут быть введены на территории субъекта Российской Федерации в целях их охраны и воспроизводства только по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

Таким образом, в числе полномочий органов государственной власти субъектов РФ предусмотрено утверждение правил охоты, действующих на их территории, которые должны соответствовать типовым правилам, утвержденным Правительством РФ.

Более того, Федеральный закон "О животном мире" в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ обеспечивает соответствие правил, устанавливаемых субъектом РФ в области добывания объектов животного мира, путем согласования этих правил с федеральными органами исполнительной власти. Аналогичное требование о согласовании правил предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира".

В силу этого не может быть принято во внимание как несостоятельное утверждение представителя заинтересованного лица о том, что согласно ч. 3 и ч. 5 ст. 40 Федерального закона "О животном мире" сроки, ограничивающие сезон охоты, могут быть произвольно изменены в случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

Такие изменения должны производиться в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства. Между тем, соответствующее правовое регулирование на федеральном уровне в настоящее время отсутствует, в связи с чем продолжают действовать нормативные акты РСФСР в части, не противоречащей действующему законодательству РФ. Возможность применения законодательства СССР, равно как и основанного на нем законодательства РСФСР, установлена в п. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 г. "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств".

Сроки охоты определены Типовыми правилами охоты в РСФСР, утв. Приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР N 1 от 04.01.1988 г.

Согласно ст. 4 Закона РСФСР от 24 октября 1990 г. N 263-1 "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" акты органов СССР, изданные до принятия настоящего Закона, действуют на территории РСФСР, если они не приостановлены Верховным Советом РСФСР или Советом Министров РСФСР. До настоящего времени акта, ограничивающего или прекращающего действие типовых правил охоты, не принято, а значит, согласно вышеуказанного Постановления Верховного Совета РСФСР они являются действующими на территории Российской Федерации. При этом довод о неопубликовании Типовых правил и отсутствии их регистрации в Минюсте РФ также не может быть принят во внимание, поскольку они приняты и действовали по порядку, существующему до нового российского законодательства, принятого после 1991 года.

При таких обстоятельствах, субъекты вправе осуществлять самостоятельное правовое регулирование сроков охоты, но в пределах, установленных Типовыми правилами охоты в РСФСР.

Сравнительный анализ оспариваемых (в части) пунктов Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) N 363 от 30 августа 2008 года с нормами Типовых правил, приводит к следующим выводам. Установление Правительством РС(Я) в п. "а", "в" Постановления N 363 начала охоты на все половозрастные группы лося, изюбря, косули (кроме взрослых самцов) с 15 сентября 2008 года противоречит п. 36 Типовых правил, в соответствии с которыми срок начала охоты на указанных животных определен с 1 октября. Более того, Типовые правила охоты РСФСР определяют срок начала охоты на другие половозрастные группы косули европейской (кроме взрослых самцов) с 10 октября.

Установление Правительством РС(Я) в п. "и" Постановления N 363 сроков охоты на зайца-беляка с 20 сентября 2008 года без разграничения по способам охоты противоречит п. 51 Типовых правил охоты, в соответствии с которыми срок начала охоты на зайцев определен с 25 сентября, а с использованием гончих и борзых, имеющих справку или свидетельство о происхождении охота на зайцев разрешается с 15 сентября.

Постановление Правительства РС(Я) N 363 устанавливает специальные сроки охоты на лося, дикого северного оленя лесной популяции для малочисленных народов Севера. В то время как Типовые правила охоты в РСФСР распространяют такие специальные сроки только на малочисленных народов Севера в районах их проживания. С этим требованием согласуются положения ст. 24 Закона Республики Саха (Якутия) от 31.03.2005 227-З N 461-III "О правовом статусе коренных малочисленных народов Севера", согласно которым право льготной охоты предоставляется гражданам, постоянно проживающим в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера и занимающимся охотой, рыболовством, сбором дикорастущих ягод, растений, морским зверобойным промыслом и другими традиционными отраслями хозяйства и промыслами.

В соответствии с ч. 2 ст. 253 ГПК РФ, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

На основании вышеизложенного, требования заявителя обоснованы и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь ст. 253 ГПК РФ,

 

решил:

 

заявление первого заместителя Прокурора Республики Саха (Якутия) - удовлетворить в полном объеме.

Признать противоречащим федеральному законодательству и недействующими со дня вступления в законную силу решения суда подпункты "а" (в части установления сроков охоты на все половозрастные группы лося с 15 сентября 2008 года; сроков охоты для нужд малочисленных народов Севера на взрослых самцов лося с 5 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года, и на все половозрастные группы лося для нужд малочисленных народов Севера с 15 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года, кроме периода воспроизводства); "б" (в части установления сроков охоты для нужд малочисленных народов Севера на все половозрастные группы дикого северного оленя лесной популяции с 5 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года, кроме периода воспроизводства); "в" (в части установления сроков охоты на все половозрастные группы косули, изюбря - с 15 сентября 2008 года); "и" (в части установления сроков охоты на зайца-беляка - с 20 сентября 2008 года) пункта 1 Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) N 363 от 30 августа 2008 года "О сроках охоты на объекты животного мира, отнесенные к охотничьим видам, в сезон 2008/2009 года на территории Республики Саха (Якутия)".

Сведения о принятом решении опубликовать в официальных средствах массовой информации после его вступления в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Председательствующий

Е.В.ПУХОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь