Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 декабря 2008 г. по делу N 2-1935/08

 

 

Советский районный суд г. Владивостока,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление З.В., З.П., З.М. о приостановлении исполнительного производства,

 

установил:

 

З.В., З.П., З.М. обратились в суд с заявлением об оспаривании постановлений судебного пристава-исполнителя ОСП по Советскому району Владивостокского городского округа Ш. от 03.12.2008 г. об оценке автомобиля TOYOTA CAMRI и о передаче арестованного автомобиля на реализацию, указав, что указанные постановления вынесены в период, когда исполнительное производство было приостановлено определением от 11.11.2008 г., а также при наличии судебного спора о стоимости автомобиля, указанной оценщиком.

Одновременно заявители просят приостановить исполнительное производство со ссылкой на статью 39 ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которой исполнительное производство может быть приостановлено судом в случае принятия к производству заявления об оспаривании постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий.

В судебном заседании представитель З.В. по доверенности А. заявление поддержала.

Заявители З.М., З.П., их представитель по доверенностям Н. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены заблаговременно надлежащим образом.

Представитель ОСП по Советскому району ВГО в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен заблаговременно надлежащим образом.

Представители взыскателя Х. по доверенности А., Г. в судебном заседании против удовлетворения заявления возражали, полагая его необоснованным.

Выслушав доводы участников судебного разбирательства, исследовав письменные материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения заявления.

В соответствии со ст. 39 Федерального закона "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ от 02.10.2007 г. исполнительное производство может быть приостановлено судом в случаях принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий.

Решением суда от 18.12.2008 г. отказано в удовлетворении заявления З.В., З.П., З.М. об оспаривании постановлений судебного пристава-исполнителя от 03.12.2008 г. об оценке арестованного имущества и о передаче арестованного имущества на реализацию.

В связи с изложенным, оснований для приостановления исполнительного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 440 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

в удовлетворении заявления З.В., З.П., З.М. о приостановлении исполнительного производства отказать.

Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Советский районный суд г. Владивостока в течение 10 дней со дня вынесения определения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь