Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 декабря 2008 г. по делу N 33-9237

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Е. об оспаривании действий МРЭО ГОИБДД УВД по Уссурийскому городскому округу

по кассационной жалобе Е.

на решение Михайловского районного суда Приморского края от 8 октября 2008 года, которым Е. отказано в удовлетворении заявленных требований.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Е. обратился в суд с названным заявлением, указав в обоснование заявленных требований, что 9 февраля 2008 года он приобрел автомобиль "Нисан-АД", при постановке его на учет в МРЭО ГИБДД г. Уссурийска было установлено, что на блоке цилиндров имеются признаки подделки маркировки. 11 июля 2008 года он приобрел для автомобиля другой двигатель, установил его на автомобиль и вновь обратился в МРЭО ГИБДД с требованием о постановке на учет, в чем ему было отказано.

Полагал, что указанные действия являются незаконными, так как нарушают его права собственника.

В судебном заседании Е. поддержал заявленные требования.

Представитель МРЭО ГИБДД пояснил, что было отказано в регистрации автомобиля заявителя в связи с наличием признаков подделки номерного знака двигателя. Зарегистрировать замену двигателя на незарегистрированном автомобиле МРЭО не имеет права.

Суд вынес указанное решение, с которым не согласился Е., им подана кассационная жалоба, в которой просит отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

Судебная коллегия, изучив письменные материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, не находит оснований для ее удовлетворения по следующим основаниям.

В соответствии с подпунктом з) пункта 12 Указа Президента РФ от 15 июня 1998 года N 711 не допускаются к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов автомототранспортные средства, имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки.

В судебном заседании установлено, что 9 февраля 2008 года заявитель приобрел автомашину марки "Nissan AD", номер двигателя <...>. Е. было отказано в постановке на регистрационный учет данного транспортного средства в связи с тем, что на блоке цилиндров двигателя автомашины нанесена маркировка <...>, имеющая признаки подделки. Постановлением от 25 апреля 2008 года предварительное расследование по уголовному делу по факту подделки маркировки двигателя автомашины приостановлено в связи с тем, что не установлено виновное лицо.

Судом также установлено, что 11 июля 2008 года Е. был приобретен и установлен взамен вышеназванного двигателя с признаками подделки маркировки, двигатель с номером <...>.

Из материалов дела следует, что 29 августа 2008 года Е. было отказано в регистрации транспортного средства марки "Nissan AD", 2002 года выпуска, номер двигателя <...>.

Поскольку в силу требований пункта 84 Приказа МВД РФ от 27.01.2003 N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" внесение изменений в регистрационные данные, в том числе номера двигателя автомашины, возможно лишь в том случае, если транспортное средство было зарегистрировано в установленном порядке, суд обоснованно отказал в удовлетворении заявления о признании действий МРЭО ГИБДД УВД по УГО незаконными.

Доводы кассационной жалобы Е. о том, что ему было рекомендовано приобрести новый двигатель, не принимаются судебной коллегией во внимание как ничем не подтвержденные и не имеющие значение для дела.

Другие доводы кассационной жалобы также не могут явиться основанием для отмены обоснованного решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Михайловского районного суда Приморского края от 8 октября 2008 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Е. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь