Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2008 г. по делу N 4а-3838/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу К. на постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 19.06.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 07.08.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 28.05.2008 г. К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на три месяца.

Решением судьи Головинского районного суда г. Москвы от 16.06.2008 г. вышеуказанное постановление мирового судьи отменено и дело направлено мировому судье на новое рассмотрение.

Постановлением мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 19.06.2008 г. К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 месяцев.

Решением судьи Головинского районного суда г. Москвы от 07.08.2008 г. указанное постановление мирового судьи изменено, из перечня отягчающих его административную ответственность обстоятельств ссылка на непризнание им вины в правонарушении исключена, в остальной части постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба К. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе К. выражает несогласие с вынесенными по данному делу судебными постановлениями, ссылаясь на их незаконность и необоснованность, просит прекратить производство по делу.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 19.06.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 07.08.2008 г. подлежащими изменению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 26.04.2008 г. в 18 часов 34 минуты водитель К., управляя автомобилем марки "Шевроле Клан" государственный регистрационный знак <...>, следовал по 25 км Ленинградского шоссе и превысил установленную скорость 60 километров в час на 62 километра в час, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ. Скорость измерена лазерным измерителем скорости ЛИСД - 2М N 06080.

Факт совершения административного правонарушения и виновность К. подтверждены протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ДПС, показаниями инспектора ДПС Г., данными им в судебном заседании.

При рассмотрении дела мировым судьей дана мотивированная оценка всем исследованным доказательствам, которую подвергать сомнению оснований не имеется.

Из материалов дела видно, что К. постановлением мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 19.06.2008 г. назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на пять месяцев, однако, в отмененном постановлении мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 28.05.2008 г. К. было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 (три) месяца.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится, в том числе, решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Поскольку по смыслу п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ положение К. не может быть ухудшено, указанные обстоятельства не были приняты во внимание при рассмотрении жалобы судьей районного суда.

С учетом этого, постановление мирового судьи судебного участка N 65 района Молжаниновского района от 19.06.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 29.08.2007 г. подлежат изменению в части назначения К. наказания.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 24.5, ч. 3 ст. 30.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 19.06.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 07.08.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении К. изменить, снизить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 (три) месяцев. В остальной части постановление мирового судьи и решение судьи районного суда оставить без изменения, а жалобу К. без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь