Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2008 г. по делу N 4а-4027/2008г.

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 375 района Арбат г. Москвы от 25.08.2008 г. и решение судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 25.09.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 375 района Арбат г. Москвы от 25.08.2008 г. Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Решением судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 25.09.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 375 района Арбат г. Москвы от 25.08.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Г. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Г. просит об отмене названных судебных решений, ссылаясь на их незаконность.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 25.09.2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 18.08.2008 г. в 09 час. 50 мин. водитель Г., управляя автомашиной "БМВ 325" государственный регистрационный знак <...>, следовал по 2-му Смоленскому переулку в направлении Смоленской площади в г. Москве, произвел въезд в зону действия дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекший движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения.

Из материалов дела видно, что судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи не в полном объеме дана оценка доводам, указанным в жалобе Г. В жалобе на постановление мирового судьи последний указывает на то, что дорожный знак "Въезд запрещен" он не видел, так как он установлен в нарушение действующих нормативных требований, приблизительно в 6 метрах от выезда из арки, развернут к стене дома и не виден участникам дорожного движения. В подтверждение своих доводов Г. приложил к жалобе фотографии с места нарушения.

Между тем, судья районного суда в своем решении не дал надлежащую оценку вышеуказанному доводу, а указал, что данный довод голословен и объективно ничем не подтвержден.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ судья, рассматривающий дело об административном правонарушении, обязан проверить дело в полном объеме и дать оценку всем доводам, указанным в жалобе.

Таким образом, с решением судьи районного суда согласиться нельзя, и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Пресненского районного суда г. Москвы от 25.09.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Г. отменить, дело направить на новое рассмотрение в Пресненский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь