Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2008 г. по делу N 33-9231

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Л. к П. о возложении обязанности исполнить обязательства по договору купли-продажи

по частной жалобе истца

на определение судьи Находкинского городского суда от 30.10.2008 года, которым гражданское дело передано по подсудности на рассмотрение в Первореченский районный суд г. Владивостока.

Заслушав доклад судьи, объяснения представителей Л. - Г.Д., С., П. и его представителя Г.А., Ч. и его представителя Б., судебная коллегия,

 

установила:

 

Л. обратился в Находкинский городской суд с иском к П. о возложении обязанности исполнить обязательства по договору купли-продажи.

28.10.2008 г. к участию в деле в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, был привлечен Ч.

По ходатайству Ч. Находкинский городской суд определением от 30.10.2008 г. передал дело по подсудности на рассмотрение в Первореченский районный суд г. Владивостока.

С определением не согласился Л., в частной жалобе ставится вопрос об отмене определения.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, исследовав доводы частной жалобы, полагает, что определение суда соответствует требованиям закона.

В силу ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В силу ст. 20 ГК РФ местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Из материалов дела следует, что П. зарегистрирован с 27.09.2002 г. по адресу: <...>, который является его постоянным местом жительства.

Его пребывание по адресу: <...>, с 15.10.2008 г. по 15.01.2009 г. носит временный характер, поэтому оснований для удовлетворения частной жалобы Л. не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Находкинского городского суда Приморского края от 30 октября 2008 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь