Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2008 г. по делу N 628-2008

 

Новосибирский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего майора юстиции Богдашова Д.А., при секретаре Гусевой И.В., с участием заявителя, рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащей войсковой части 00000 прапорщика Т. об оспаривании действий начальника ГУ КЭЧ.

В ходе рассмотрения дела по существу военный суд

 

установил:

 

Т. обратилась в суд с заявлением, в котором просит признать неправомерными действия начальника ГУ КЭЧ, связанные с отказом во включении сведений о признании ее нуждающейся в получении жилого помещения в автоматизированную базу данных системы "Учет".

В судебном заседании заявитель, поддержав заявленные требования, дала пояснения в пределах заявления, при этом указала, что решением жилищной комиссии войсковой части 00000 от 18 ноября 2008 года она была признана нуждающейся в получении служебного жилого помещения и включена в соответствующие списки. После этого документы были направлены в адрес начальника ГУ КЭЧ для внесения сведений о признании ее нуждающейся в получении служебного жилья в автоматизированную базу данных системы "Учет". Однако 01 декабря 2008 года начальником ГУ КЭЧ ей было отказано в постановке на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения, в связи с указаниями Командующего войсками СибВО N 846 от 22 августа 2005 года и письмом начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ N 155/3/1259 от 26 апреля 2005 года.

Полагая, что действия начальника ГУ КЭЧ нарушают ее права, заявитель, уточнив требования, просила суд признать данные действия незаконными и обязать начальника ГУ КЭЧ поставить ее на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения и внести сведения в базу данных системы "Учет".

Должностное лицо, чьи действия обжалуются - начальник ГУ КЭЧ, надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного заседания, в суд не прибыл, просил рассмотреть дело без его участия, о чем представил соответствующее заявление.

В своих письменных возражениях начальник ГУ КЭЧ указал, что требования заявителя он не признает, сославшись на указания Командующего войсками СибВО N 846 от 22 августа 2005 года и письмо начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ N 155/3/1259 от 26 апреля 2005 года.

Также в возражениях начальник ГУ КЭЧ указал, что в соответствии с положениями п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" за заявителем, в течение первых пяти лет военной службы по контракту сохраняется право на жилое помещение, занимаемое ею до поступления на военную службу, поэтому она не может быть исключена из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до поступления на военную службу, а, следовательно, не может быть внесена в соответствующие списки очередников по месту службы, а также в компьютерную базу данных системы "Учет" до истечения указанного срока.

Выслушав мнение заявителя и исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Часть 1 статьи 99 Жилищного кодекса РФ определяет, что предоставление специализированного жилого помещения (служебного жилого помещения) отдельным категориям граждан (к числу которых отнесены военнослужащие, проходящие военную службу по контракту) допускается по установленным ЖК РФ основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Порядок учета военнослужащих, признанных нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), установлен Инструкцией о порядке обеспечения жилыми помещениями, утвержденной приказом Министра обороны РФ N 80 от 15 февраля 2000 года.

В соответствии со ст. 26 упомянутой Инструкции учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими КЭЧ районов по спискам очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по установленной форме с одновременным заведением карточки учета жилых помещений и внесением содержащейся в ней информации в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).

Кроме того, ст. 28 Инструкции устанавливает, что военнослужащие, поставленные на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), включаются в списки очередников на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.

Согласно выписке из личного дела Т., она проходит военную службу по контракту в 000 отдельном ремонтно-восстановительном батальоне 00 мотострелковой дивизии 41 армии СибВО (войсковая часть 00000) в должности начальника склада.

Из выписки из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части 00000 N 5 от 18 ноября 2008 года следует, что заявитель, на основании поданного ею рапорта, была признана нуждающейся в получении служебного жилого помещения и включена в соответствующие списки.

Сопроводительным письмом командира войсковой части 00000 N 142 от 25 ноября 2008 года, подтверждается, что соответствующие документы Т., направлены в адрес начальнику ГУ КЭЧ.

В соответствии с письменным сообщением начальника ГУ КЭЧ N 3774 от 01 декабря 2008 года, им было отказано заявителю во включении сведений о признании ее нуждающейся в получении служебного жилья в компьютерную базу данных системы "Учет", со ссылкой на указания Командующего войсками СибВО N 846 от 22 августа 2005 года и письмо начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ N 155/3/1259 от 26 апреля 2005 года.

Анализируя рассматриваемые действия начальника ГУ КЭЧ, суд исходит из того, что заявитель в установленном Инструкцией порядке соответствующей жилищной комиссией поставлена на учет в качестве нуждающейся в получении служебного жилого помещения, включена в список очередников и необходимые документы представлены ею в ГУ КЭЧ.

В связи с изложенным, по смыслу приведенных выше норм, отказ начальника ГУ КЭЧ во включении в базу данных сведений о признании Т. нуждающейся в получении служебного жилого помещения, составленный на основании указаний Командующего войсками СибВО N 846 от 22 августа 2005 года и письма начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ N 155/3/1259 от 26 апреля 2005 года, выходит за рамки полномочий названного должностного лица, определенных указанной выше Инструкцией.

При этом суд отвергает ссылки начальника ГУ КЭЧ на указания Командующего войсками СибВО N 846 от 22 августа 2005 года и письмо начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ N 155/3/1259 от 26 апреля 2005 года исходя из следующего.

Из содержания приведенных документов следует, что военнослужащие, перечисленные в п. 4 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в частности, сохраняющие право на жилые помещения по месту жительства до поступления на военную службу, должны учитываться в отдельном списке на получение служебных жилых помещений и вносятся в списки очередников на улучшение жилищных условий по нормам, установленным субъектами РФ, а также в базу данных системы "Учет" после окончания срока действия названного права.

Вместе с тем, рассматриваемые указания, по мнению суда, не соответствуют буквальному толкованию п п. 1, 4 ст. 15 названного Федерального закона и противоречат положениям статей 51, 54, 69 ЖК РФ, вводя не предусмотренные жилищным законодательством дополнительные ограничения при внесении военнослужащих, перечисленных в п. 4 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и признанных в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в список очередников.

Учитывая изложенное, суд полагает необходимым признать отказ начальника ГУ КЭЧ во включении сведений о признании заявителя нуждающейся в получении жилого помещения в автоматизированную базу данных системы "Учет" - незаконным, а требования заявителя о включении данных сведений в названную базу данных - обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ судебные расходы по настоящему делу, состоящие из суммы государственной пошлины, уплаченной заявителем в размере 100 рублей, суд полагает необходимым возложить на ГУ КЭЧ, взыскав с него в пользу Т. 100 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199, 258 ГПК РФ, военный суд

 

решил:

 

заявление Т. признать обоснованным.

Действия начальника ГУ КЭЧ, связанные с отказом во включении сведений о признании заявителя нуждающейся в получении жилого помещения в автоматизированную базу данных системы "Учет" - признать незаконными.

Обязать начальника ГУ КЭЧ в установленном порядке включить сведения о признании Т. нуждающейся в получении жилого помещения в автоматизированную базу данных системы "Учет".

Судебные расходы по делу, состоящие из оплаченной заявителем государственной пошлины, возложить на финансовый орган ГУ КЭЧ, взыскав с него в пользу Т. 100 (сто) рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

Председательствующий по делу

майор юстиции

Д.А.БОГДАШОВ

 

Секретарь судебного заседания

И.В.ГУСЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь