Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 января 2009 г. по делу N 22-332/2008

 

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного

суда в составе:

председательствующего Приваловой Т.И.

судей областного суда Гилмтдиновой О.М, Минеевой Н.Ф.

рассмотрела в судебном заседании от 12 января 2009 года

кассационную жалобу адвоката Изюменко С.А. на постановление Федерального суда общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска от 11 декабря 2008 года, которым О. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 - ст. 228.1 ч. 1 УК РФ, а именно в покушении на незаконный сбыт наркотического средства - героина, массой не менее 0,779 гр.

Заслушав доклад судьи Минеевой Н.Ф., мнение прокурора Саламатовой Т.М, полагавшей необходимым оставить постановление суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

в кассационной жалобе адвокат Изюменко С.А. просит постановление суда в отношении О. отменить, изменить ему меру пресечения на более мягкую.

В обоснование жалобы адвокат указывает на то, что О. имеет постоянное место жительства в г. Новосибирске, постоянное место работы, предварительное следствие не закончено и вина О. не доказана, О. пояснил, что не намерен скрываться от следствия.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия оснований к их удовлетворению не усматривает.

В соответствии со ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Как видно из представленных материалов дела, О. обвиняется в совершении умышленного преступления, относящегося к категории тяжких, официально не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, в настоящее время употребляет наркотические средства.

Учитывая эти обстоятельства, суд обоснованно пришел к выводу о том, что О. может продолжить заниматься преступной деятельностью и в его отношении невозможно избрать иную, более мягкую меру пресечения.

Доводы кассационной жалобы, касающиеся данных о личности обвиняемого, не являются основаниями для отмены судебного решения при установленных судом основаниях для избрания этой меры пресечения, и были известны суду.

Доводы кассационной жалобы о том, что вина О. не доказана, не могут быть приняты во внимание, поскольку вопрос о виновности в совершении преступления не является предметом судебного разбирательства при решении вопроса о мере пресечения.

Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении данного вопроса не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Федерального суда общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска от 11 декабря 2008 года в отношении О. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Изюменко С.А. оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь