Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 января 2009 г. по делу N 22-12

 

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Б. на приговор Димитровского районного суда г. Костромы от 24 ноября 2008 года, которым

Б., <...> года рождения, уроженец г. Костромы, судимый 05.06.2008 по ст. 159 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год,

осужден по ст. 158 ч. 2 п. "а" УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ условное осуждение по приговору от 05.06.2008 отменено. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором осужден Ш., который приговор не обжаловал. Заслушав доклад судьи Н., осужденного Б., поддержавшего жалобу, заключение прокурора С., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. признан виновным в краже у Х. денег в сумме 1800 рублей с банковской пластиковой карты по предварительному сговору с Ш. Преступление совершено 1 июля 2008 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный просит о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, полагая, что суд не учел все смягчающие наказание обстоятельства, характеристику по месту жительства. Кроме этого, считает, что дело рассмотрено судом с обвинительным уклоном, поскольку, вопреки мнению государственного обвинителя, ему определена местом отбывания наказания колония общего режима.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности осужденного основан на исследованных судом доказательствах и не оспаривается.

Действиям Б. дана правильная юридическая оценка.

При назначении наказания Б. судом в качестве смягчающих обстоятельств учтены признание вины и возмещение ущерба потерпевшей. Одновременно судом учтено, что Б. характеризуется отрицательно, совершил преступление в период условного осуждения. При таких обстоятельствах, наказание обоснованно назначено в виде реального лишения свободы по совокупности приговоров с отменой условного осуждения.

С учетом того, что Б. склонен к употреблению наркотиков, суд обоснованно местом отбытия наказания определил колонию общего режима, а не колонию-поселение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Димитровского районного суда г. Костромы от 24 ноября 2008 года в отношении Б. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь