Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 января 2009 г. N 3/7-210/09

 

Судья Сысойкина Е.Ю.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего судьи Корчевской О.В.

судей Исакова Е.В., Новиковой Ю.В.

при секретаре С.

рассмотрела в судебном заседании от 13 января 2009 г. кассационную жалобу осужденного К. на постановление Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 28 октября 2009 г., которым жалоба осужденного К., поданная на действия сотрудников 59 отдела милиции УВД Выборгского района Санкт-Петербурга оставлена без рассмотрения и возвращена заявителю.

Заслушав доклад судьи Исакова Е.В., мнение прокурора Филатовой Р.Н., возражавшей против удовлетворения кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный К. просит постановление судьи отменить, провести проверку по изложенным им фактам незаконных действий сотрудников 59 отдела милиции УВД Выборгского района Санкт-Петербурга. В обоснование приводит следующие доводы.

В ходе судебного разбирательства в отношении него был нарушен ряд статей Конституции РФ. При его задержании 13.05.2008 г. к нему были применены пытки со стороны сотрудников 59 отдела милиции. В ходе судебного разбирательства его уголовного дела им было сделано об этом официальное заявление, изложены мотивы и цели подобных действий со стороны сотрудников милиции. Однако, в судебном заседании его заявление проверено не было. На его заявления в прокуратуру, он получал ответы, что нарушений выявлено не было. Его заявление председателю Выборгского районного суда было рассмотрено судьей, рассматривавшей его уголовное дело.

Проверив представленные материалы и доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что постановление суда отмене, а кассационная жалоба удовлетворению не подлежат.

Суд обоснованно пришел к решению о возврате жалобы заявителю, при этом суд руководствовался как действующим уголовно-процессуальным законом, так и сложившейся судебной практикой рассмотрения жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ. Жалоба осужденного К. не является предметом рассмотрения в судебном заседании в порядке ст. 125 УПК РФ.

Обстоятельства задержания К. были предметом исследования суда первой инстанции при рассмотрении дела по существу и им дана соответствующая оценка. При несогласии осужденного со вступившим в силу приговором суда, он может быть обжалован по правилам, регламентированным главой 48 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 28 октября 2009 г., которым жалоба осужденного К., поданная на действия сотрудников 59 отдела милиции УВД Выборгского района Санкт-Петербурга оставлена без рассмотрения и возвращена заявителю оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного К. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь