Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 января 2009 г. по делу N 33-14

 

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда, рассмотрев в судебном заседании по докладу К. дело по заявлению прокурора г. Костромы в интересах неопределенного круга лиц о признании пункта 1 постановления и.о. Главы г. Костромы от 9 июля 2008 года N 1249 "Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Детской музыкальной школы N 3 города Костромы" противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения в законную силу,

 

установила:

 

прокурор г. Костромы обратился в суд с заявлением о признании пункта 1 постановления и.о. Главы города Костромы от 09.07.2008 N 1249 "Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Детской музыкальной школы N 3 города Костромы" противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения в законную силу. Обосновывая заявление, указал, что оспариваемым пунктом постановления установлены тарифы на платные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Детской музыкальной школой N 3 г. Костромы. Данное постановление опубликовано в газете "Костромские ведомости" N 29 15.07.2008-21.07.2008. Подпунктом 1.1 данного постановления установлена плата за обучение учащихся на отделениях "домра" и "балалайка" в размере 200 рублей в месяц, подпунктом 1.2 установлена плата за обучение на всех отделениях, за исключением отделений, указанных в пп. 1.1 постановления, в размере 300 рублей в месяц. По мнению прокурора, пункт 1 постановления противоречит действующему законодательству по следующим основаниям. В соответствии с п. 13 ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация предоставления дополнительного образования детям относится к вопросам местного значения городского округа. Согласно ст. 26, 45 ФЗ РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 N 223, Письма Министерства образования и науки РФ от 26.03.2007 N 06-636 "Об образовательных учреждениях дополнительного образования детей" государственные и муниципальные образовательные учреждения вправе оказывать платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами. Однако платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. Перечисленные в постановлении Главы города образовательные услуги, предоставляемые МОУ ДОД Детской музыкальной школой N 3 города Костромы, должны финансироваться из городского бюджета, в действительности же обучение по данным образовательным программам осуществляется не только из городского бюджета, но и за плату родителей (законных представителей). Согласно представленной калькуляции затрат для определения размеров платы за обучение в ДМШ N 3 с 01.09.2008 по 31.05.2009, утвержденной начальником Управления по делам культуры, международных связей и туризма, расчет платы за образовательные услуги по основным дополнительным образовательным программам произведен на основании затрат данного образовательного учреждения на коммунальные услуги, услуги охраны, текущий ремонт, командировочные и хозяйственные расходы. Установление платы за обучение нарушает права обучающихся.

В ходе досудебной подготовки судом к участию в деле в качестве заинтересованного лица было привлечено МОУ ДОД Детская музыкальная школа N 3 г. Костромы.

Решением Свердловского районного суда г. Костромы от 3 декабря 2008 года заявление прокурора г. Костромы в интересах неопределенного круга лиц удовлетворено. Пункт 1 постановления и.о. Главы г. Костромы от 9 июля 2008 года N 1249 "Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Детской музыкальной школы N 3 города Костромы" признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу. Постановлено, что сообщение о принятом решении подлежит публикации в газете "Костромские ведомости" после его вступления в законную силу.

В кассационной жалобе представитель исполняющего полномочия Главы города Костромы М., действующая на основании доверенности, просит отменить решение и принять по делу новый судебный акт. Указывает, что в соответствии с п. 13 ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 7 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, утв. решением Думы города Костромы от 26.05.2005 N 41, к вопросам местного значения городского округа относится организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования. Таким образом, к полномочиям органов местного самоуправления городского округа отнесена лишь организация предоставления дополнительного образования детям. Обязанность органов местного самоуправления обеспечить предоставление такого образования на бесплатной основе закон не содержит. Кроме того, в ст. 45 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" определено, что муниципальные образовательные учреждения вправе оказывать платные дополнительные образовательные услуги, к которым, в том числе, относится обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин. Программы, реализуемые музыкальными школами в соответствии с ч. 2 ст. 26 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", являются дополнительными образовательными программами и, соответственно, относятся к платным дополнительным образовательным услугам. Частью 8 ст. 41 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" и п. 44 Типового положения закреплено право образовательного учреждения привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг. Данные средства являются одним из источников формирования финансовых ресурсов учреждения. Установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными учреждениями, относится к полномочиям органов местного самоуправления на основании ст. 17 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 8 Устава муниципального образования городского округа город Кострома.

В возражениях относительно кассационной жалобы прокурор г. Костромы С. полагает решение суда законным и обоснованным, а потому подлежащим оставлению без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, выслушав представителя исполняющего полномочия Главы города Костромы М., заключение прокурора С.Ю., полагавшей решение суда подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Согласно ч. 2 ст. 253 ГПК РФ, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Как видно из материалов дела и установлено судом, пунктом 1 постановления исполняющего обязанности Главы города Костромы от 09.07.2008 N 1249 "Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Детской музыкальной школой N 3 города Костромы", опубликованного в газете "Костромские ведомости" N 29 за 15.07.2008-21.07.2008, установлены тарифы на платные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Детской музыкальной школой N 3 города Костромы, в размере:

1.1. 200 рублей в месяц за обучение учащихся на отделениях "домра" и "балалайка";

1.2. 300 рублей в месяц за обучение учащихся на всех отделениях, за исключением отделений, указанных в подпункте 1.1 настоящего постановления.

В соответствии с подпунктом 8 пункта 4 ст. 12 Закона РФ "Об образовании" учреждения дополнительного образования детей относятся к образовательным учреждениям.

Согласно п. 5 ст. 12 названного Закона деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений регулируется типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и разрабатываемыми на их основе уставами этих образовательных учреждений.

Пунктом 8 ст. 41 Закона РФ "Об образовании" предусмотрено право образовательного учреждения привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг.

В силу п. 1 ст. 45 Закона РФ "Об образовании" государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами, устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона.

Согласно п. 3 ст. 45 Закона РФ "Об образовании" платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета.

В соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 N 233 с последующими изменениями, реализация дополнительных образовательных программ является основной образовательной деятельностью для данного типа учреждения. Согласно пункту 47 Положения учреждение может оказывать дополнительные платные образовательные услуги, выходящие за рамки финансируемых из бюджета образовательных программ (преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с детьми углубленным изучением предметов и другие цели), по договорам с учреждениями, предприятиями, организациями и физическими лицами.

Таким образом, образовательные учреждения дополнительного образования детей на платной основе вправе оказывать лишь дополнительные образовательные услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности, осуществляемой образовательными учреждениями дополнительного образования.

Поскольку оспариваемым постановлением исполняющего обязанности Главы города Костромы от 9 июля 2008 года N 1249 была установлена плата на услуги, предоставляемые МОУ ДОД Детской музыкальной школой N 3 города Костромы, не выходящие за рамки основной образовательной деятельности музыкальной школы, суд пришел к правильному выводу о противоречии оспариваемого нормативного правового акта вышеприведенным нормам федерального законодательства.

Доводы кассационной жалобы выводов суда не опровергают, основаны на ошибочном толковании Закона, в связи с чем жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Свердловского районного суда г. Костромы от 3 декабря 2008 года оставить без изменения, кассационную жалобу представителя исполняющего полномочия Главы города Костромы М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь