Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 16 января 2009 г. по делу N 3-21/2009

 

(выписка из решения)

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда в составе председательствующего судьи Пойменовой С.Н., при секретаре Коваленко С.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Твери с участием представителя заявителя прокурора, представителей заинтересованного лица - департамента управления природными ресурсами и защиты окружающей среды Тверской области, гражданское дело по заявлению заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора о признании частично недействующим Положения о департаменте управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, утвержденного Постановлением Администрации Тверской области от 11 июля 2006 года N 178-па, в редакции Постановления Администрации Тверской области от 14 октября 2008 года N 368-па,

 

установила:

 

Руководствуясь ст. 194, 196 - 199, 953 ГПК РФ, судебная коллегия

 

решила:

 

заявление заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора о признании частично недействующим Положения о департаменте управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, утвержденного Постановлением Администрации Тверской области от 11 июля 2006 г. N 178-па, в редакции Постановления Администрации Тверской области от 14 октября 2008 г. N 368-па, удовлетворить.

Абзац 3 пункта 3.2.3 Положения о департаменте управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области от 11 июля 2006 г. N 178-па, в редакции Постановления Администрации Тверской области от 14 октября 2008 г. N 368-па, признать противоречащим федеральному закону, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу.

Абзац 3 пункта 3.3.1 Положения о департаменте управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, утвержденного Постановлением Администрации Тверской области от 11 июля 2006 г. N 178-па, в редакции Постановления Администрации Тверской области от 14 октября 2008 г. N 368-па, признать противоречащим федеральному закону, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу в той его части, в которой он не сопровождается оговоркой о распространении возложенной на департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области функции по охране водных биологических ресурсов лишь на внутренних водных объектах, а также в той его части, в которой в указании на наделение департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области функцией осуществления охраны водных биологических ресурсов отсутствует указание на исключение из объектов охраны тех водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, которые находятся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и пограничных зонах, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечни которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства.

Абзац 21 пункта 3.3.1 Положения о департаменте управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, утвержденного Постановлением Администрации Тверской области от 11 июля 2006 г. N 178-па, в редакции Постановления Администрации Тверской области от 14 октября 2008 г. N 368-па, признать противоречащим федеральному закону, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу в той его части, в которой в указании на наделение департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области функцией осуществления организации и регулирования промышленного, любительского и спортивного рыболовства отсутствует указание на исключение из объектов организации и регулирования промышленного, любительского и спортивного рыболовства ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб.

На решение может быть принесена кассационная жалоба и кассационное представление в течение десяти дней в Верховный Суд Российской Федерации через Тверской областной суд с исчислением указанного срока со дня принятия судом решения в окончательной форме.

 

Председательствующий

С.Н.ПОЙМЕНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь