Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2009 г. N 4а 1915/08

 

Судья Касянчук А.В.

 

16 января 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 5-258/08 мирового судьи участка N 72 и.о. мирового судьи судебного участка N 65 Кировского района Санкт-Петербурга в отношении В., <...>,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи участка N 72 и.о. мирового судьи судебного участка N 65 Кировского района Санкт-Петербурга от 05 ноября 2008 года В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Постановлением судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 21 ноября 2008 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба В. - без удовлетворения.

В жалобе В. просит отменить состоявшиеся решения по делу. Оспаривает правильность составления протокола об административном правонарушении, указывает на то, что доказательства по делу не были оценены в соответствии с требованием ст. 26.11 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Проверив материалы дела нахожу постановление Кировского районного суда от 21 ноября 2008 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что судебное постановление по делу вынесено судьей Кировского районного суда в ненадлежащей процессуальной форме, а именно - в форме постановления. Между тем, в соответствии с ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении вышестоящий суд принимает решение.

Таким образом, постановление Кировского районного суда от 21 ноября 2008 года нельзя признать законным, поскольку оно вынесено с нарушением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 21 ноября 2008 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении В. - отменить. Жалобу В. - удовлетворить.

Административное дело направить на новое рассмотрение в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда

Павлюченко М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь