Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2009 г. N 4а-1930/08

 

16 января 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 5-1713/2008-79 мирового судьи судебного участка 79 Санкт-Петербурга в отношении

К., <...>.

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 79 Санкт-Петербурга от 7 октября 2008 года К. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением Колпинского районного суда от 06 ноября 2008 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе К. просит судебные решения отменить как вынесенные с существенными процессуальными нарушениями, а именно, в постановлении неверно указаны данные о личности правонарушителя. Также указывает, что было нарушено его право на защиту.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Доводы К. о нарушении его прав на защиту являются несостоятельными.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без участия лица, привлекаемого к административной ответственности в случае, если у суда имеются сведения о надлежащем извещении, и от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что мировым судьей предприняты достаточные меры для обеспечения К. реальной возможности пользоваться предоставленными ему правами. О рассмотрении дела К. был заблаговременно извещен телеграммой, направленной по адресу, указанному К., которая возвращена в суд с отметкой "адресат не проживает". Кроме того, из материалов дела также усматривается, что судом была предпринята попытка известить К. телефонограммой, однако данные сведения довести до его сведения не удалось. Следовательно, вывод мирового судьи о рассмотрении дела в отсутствие привлекаемого лица, является обоснованным и требованию закона не противоречит.

При рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Оценив представленные доказательства, мировой судья пришел к обоснованному выводу о наличии события правонарушения и виновности К. в совершении правонарушения.

То обстоятельство, что в постановлении суда неверно указаны данные о личности правонарушителя, а именно место рождения К. и сведения о работе, не может служить основанием для отмены состоявшихся по делу решений, поскольку данные сведения вносятся в протокол со слов лица привлекаемого к административной ответственности. Судом данные обстоятельства не могли быть проверены в связи с неявкой К. на рассмотрение дела и жалобы.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 79 Санкт-Петербурга от 7 октября 2008 года и решение Колпинского районного суда от 6 ноября 2008 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении К. - оставить без изменения.

Надзорную жалобу К. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь