Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2009 г. по делу N 4а-4316/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу адвоката Коршуновой Е.А., действующей на основании ордера в защиту интересов Г., на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 222 Академического района г. Москвы от 20.10.2008 г. и решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 28.11.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 222 Академического района г. Москвы от 20.10.2008 г. Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 28.11.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 222 Академического района г. Москвы от 20.10.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Г. - без удовлетворения.

В настоящей адвокат Коршунова Е.А. выражает свое несогласие с вынесенными по делу судебными постановлениями, ссылаясь на неизвещение Г. о судебном заседании при рассмотрении дела мировым судьей, неисследование мировым судьей смягчающих вину обстоятельств, неразрешение заявленных при рассмотрении жалобы ходатайств, неполное исследование всех представленных по делу доказательств, отсутствие у Г. возможности изложить в судебном заседании при рассмотрении жалобы своих доводов, неисполнение требований, установленных ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 28.11.2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 17.08.2008 г. в 0 часов 15 минут водитель Г., управляя автомашиной "Хендэ Санта Фе", государственный регистрационный знак <...>, следовал по п. Карачарово Конаковского района Тверской области с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, несвязная речь, шаткая походка), не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанными действиями Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Из материалов дела следует, что при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи от 20.10.2008 г., защитником Г. - адвокатом Коршуновой Е.А. было заявлено письменное ходатайство о вызове и допросе в судебном заседании свидетеля, проведении по делу почерковедческой экспертизы протоколов, однако в нарушение требований, установленных ст. 24.4 КоАП РФ, судьей районного суда данное ходатайство рассмотрено не было, решения об отказе в удовлетворении ходатайства в виде определения судьей не вынесено, указанный свидетель в судебном заседании не допрошен, почерковедческая экспертиза не проведена.

Таким образом, судья Гагаринского районного суда г. Москвы, не выполнив требования, установленные ст. 24.4 КоАП РФ, нарушил право на защиту лица, привлеченного к административной ответственности, в связи с чем, решение, постановленное по итогам рассмотрения жалобы Г. на постановление мирового судьи от 20.10.2008 г., нельзя признать законным, и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 28.11.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Г. отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Гагаринский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь