Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2009 г. по делу N 22-250

 

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда в составе: председательствующего Остроумова А.Б. судей Козеевой Е.В., Пащенко Е.В.,

рассмотрела в судебном заседании 19 января 2009 года кассационную жалобу адвоката Унжаковой Н.А.

на приговор Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 20 октября 2008 года, которым У., ранее судимый:

21 апреля 2005 года Октябрьским районным судом г. Новосибирска по совокупности преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 162 УК РФ к 2 годам 9 месяцам лишения свободы;

23 июня 2005 года Октябрьским районным судом г. Новосибирска по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработка, со сложением по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ наказания по приговору от 21.04.2005 года на общий срок 3 года 2 месяца лишения свободы, освобожденный 06.10.2006 года условно-досрочно на 1 год 7 месяцев 1 день,

- осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания У. исчислен с 05 октября 2008 года.

Приговором суда У. признан виновным и осужден за открытое хищение имущества О.

Преступление совершено им 10 мая 2008 года в г. Новосибирске, при обстоятельствах, установленных приговором суда.

В судебном заседании У. согласился с предъявленным ему обвинением. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Заслушав доклад судьи областного суда Остроумова А.Б., мнение осужденного У., поддержавшего доводы кассационной жалобы по изложенным в ней основаниям, заключение прокурора Соломатовой Т.М. о необходимости отказа в удовлетворении кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

в кассационной жалобе адвокат Унжакова Н.А., не оспаривая юридической оценки действий ее подзащитного У., ставит вопрос о смягчении назначенного ему наказания.

В жалобе указывается, что суд не в достаточной степени учел признание У. своей вины, раскаяние в содеянном, его явку с повинной, отсутствие отягчающих и наличие смягчающих наказание обстоятельств, отсутствие тяжких последствий. Кроме того, адвокат обращает внимание на то, что У. работал и просит применить к назначенному ему наказанию правила ст. 73 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Суд пришел к правильному выводу о том, что предъявленное У. обвинение в открытом хищении чужого имущества, с которым он согласился, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Квалификация действий У. по ч. 1 ст. 161 УК РФ является правильной.

Наказание У. назначено судом в соответствии с требованиями ст. 60, 61 УК РФ, соразмерно тяжести содеянного, с учетом всех имеющихся в деле данных о личности У., влияния назначенного наказания на его исправление и конкретных обстоятельств дел, а также с учетом требований ст. 316 УПК РФ.

При назначении наказания суд в должной степени учел и признал смягчающими наказание У. обстоятельствами признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной.

Сведения о трудоустройстве У. также были исследованы судом и учтены при назначении ему наказания.

Назначенное У. наказание является справедливым и не может быть признано чрезмерно суровым, как об этом стоит вопрос в кассационной жалобе. Оснований для смягчения наказания, в том числе применении к нему правил ст. 73 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение приговора, из материалов дела не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ,

судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 20 октября 2008 года в отношении У. оставить без изменения, а кассационную жалоб адвоката Унжаковой Н.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь